Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аборт признали совершенно безопасной процедурой

  • Аборт признали совершенно безопасной процедурой
  • Смотрите также:

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что аборт представляет собой практически безопасную процедуру для здоровья женщины. Наблюдение за 50 тысячами представительниц прекрасного пола, прошедших через искусственное прерывание беременности, показало, что лишь у 0,3% наблюдались значительные осложнения.


Осложнения после аборта


По словам автора исследования доктора Ушмы Упадхья, уровень осложнений после абортов, крайне низок и сопоставим с опасностями при других незначительных амбулаторных процедурах. Исследователи тщательно изучали все госпитализации в приемные отделения больниц женщин, прошедших через аборты, а также их повторные визиты к гинекологам, либо врачам общей практики.


Полученные нами результаты показывают, что аборт является абсолютно безопасной операцией, - говорит доктор Упадхья. - Осложнения при этой процедуре необычайно редки, поэтому требования властей к провайдерам подобных услуг иметь необходимые условия для полноценной госпитализации пациенток, включая реанимационное оборудование, дают минимальную пользу.


Из 50 тысяч женщин, прошедших через аборты, за которыми наблюдали авторы исследования, 6,4% посещали отделения неотложной помощи в следующие 6 недель после процедуры. При этом большинство этих визитов не были связаны с осложнениями после аборта. Лишь у 2% всех пациенток аборт вызвал какие-то осложнения. И только у 0,3% это привело к действительно тяжелым последствиям, вроде кровотечений, которые требовали госпитализации, хирургической операции или переливаний крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аборт признали совершенно безопасной процедурой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.