Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Животный белок в рационе питания ускоряет появление рака

  • Животный белок в рационе питания ускоряет появление рака
  • Смотрите также:

Масштабное исследование, длившееся 10 лет, показало: у любителей мяса ускоряется развитие онкологических заболеваний. Как утверждает его автор, ирландский ученый Джон Келли, перестав употреблять животный белок, человек может добиться впечатляющих результатов в лечении онкологического заболевания.

 

мясо

 
В своей работе ученый поставил целью определить, существует ли связь между употреблением животного белка и прогрессированием раковых заболеваний. Добровольцы, приглашенные для участия в эксперименте, исключили из своего ежедневного рациона продукты, содержащие этот компонент. Мясо в их рационе было заменено растительной пищей – при этом за самочувствием и изменениями состояния людей постоянно велось тщательное наблюдение.
 
По словам медиков, контролировавших здоровье добровольцев, у всех участников эксперимента к его окончанию было зафиксировано улучшение общего состояния организма. Но главным итогом проекта руководивший исследованием Джон Келли назвал даже не это. «Мое предположение подтвердилось. Связь животного белка со злокачественными образованиями существует, а  методика отказа от него может не только остановить развитие рака, но и помогает полностью избавиться от смертельного недуга», - заявил врач.
В то же время некоторые ученые скептически относятся к идее полного отказа от мяса. Специалисты утверждают, что данная теория еще требует тщательного изучения и доработки. Медики соглашаются с тем, что употребление белка в крайне небольшом количестве действительно может ослаблять раковые клетки, - в силу того, что опухоль имеет свойство питаться аминокислотами, взятыми из мышечной массы внутренних органов. Однако, по их мнению, отказ от белка в ежедневном рационе грозит снижением иммунитета и работоспособности других систем организма. Практика показывает, что исхудавшие и получающие недостаточное количество белковой пищи пациенты в несколько раз хуже переносят лучевое, химиотерапевтическое и оперативное лечение, чем люди с более насыщенным рационом питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Животный белок в рационе питания ускоряет появление рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.