Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭА вновь ухудшило прогноз мирового спроса на нефть

  • МЭА вновь ухудшило прогноз мирового спроса на нефть
  • Смотрите также:

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мирового спроса на нефть в четвертый раз за последние 5 месяцев.

По оценкам МЭА, спрос в 2015 году увеличится на 900 тыс. баррелей в сутки, или на 1%, до 93,3 млн баррелей в сутки. Новая оценка на 230 тыс. баррелей меньше ноябрьского прогноза, сообщает Финмаркет.

Падение нефтяных цен иногда описывают как снижение налогов и благо для экономики, однако на этот раз его стимулирующее влияние может оказаться сдержанным, — указывается в докладе МЭА. — Слабый спрос на нефть сам по себе был основным фактором падения цен.

Как добавил один из авторов доклада Антуан Халф, мировая экономика остается ослабленной, зарплаты не растут, потребительские расходы повышаются мало, основной причиной для опасений является дефляция, и все эти факторы подпитывают друг друга.

Прогноз спроса на российскую нефть в 2015 году ухудшен на 195 тыс. баррелей в сутки до 3,4 млн баррелей, именно это стало причиной снижения общей оценки потребления. МЭА частично объясняет такую динамику воздействием санкций Запада в отношении России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭА вновь ухудшило прогноз мирового спроса на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.