Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мирный диалог сейчас невозможен ни на каких условиях

  • Мирный диалог сейчас невозможен ни на каких условиях
  • Смотрите также:

Я не вижу никаких перспектив от нового раунда минских переговоров, поскольку для разрешения кризиса на Донбассе нет абсолютно никаких предпосылок. Хочу напомнить, что предыдущие минские договоренности не соблюдались. Более того, они не просто не соблюдались, но и грубо игнорировались киевскими властями. 

Еще в момент их заключения, в сентябре, я говорил, что эти договоренности не приведут к миру на Донбассе. И, как мы видим, мира там до сих пор нет и не будет. 

Я, конечно же, приветствую любую возможность мирного диалога, и считаю, что такой диалог всегда возможен. Однако, к сожалению, результата в данном случае нет, поскольку Киев не желает идти на уступки.  

Что касается предстоящих переговоров, то в них нет никакого смысла. На самом деле, в той роли, в которой сейчас выступает Украина, и в формате, в котором она пытается вести диалог, она не сможет коренным образом изменить ситуацию. 

Соединенные Штаты открытым текстом заявили, что собираются ликвидировать Россию. Украина - это всего лишь маленькое звено в этом процессе. Поэтому всячески разговоры Порошенко о мире не имеют под собой никакой почвы. Более того, создается такое впечатление, что никакой мир им на самом деле не нужен. 

Ни на каких условиях сейчас мирный диалог не возможен, для этого достаточно обратиться к истории: мирный диалог с Третьим Рейхом стал возможен только в 1945 году, когда Третий Рейх капитулировал. На чем основано решение ДНР о переносе даты, можно только гадать: может быть, у Захарченко в этот день намечены новогодние корпоративы, а может быть, в ДНР понимают, что какие-либо переговоры с Киевом вести бессмысленно.

Довольно трудно воспринимать всерьез то, что такие мелкие элементы, как Украина или ДНР и ЛНР, могут реально влиять на ситуацию. Всем очевидно, что противостояние ведется куда более масштабное, чем просто война на Донбассе.  

Когда появится информация о том, что Путин с Обамой решили поговорить о судьбе планеты, тогда можно обсуждать возможные компромиссные договоренности. А до тех пор, пока мелкие полевые командиры Донецкой и Луганской народных республик переговариваются с президентом, который самостоятельно ничего не решает и не контролирует власть на Украине, говорить о возможности мирного разрешения ситуации на Донбассе не приходится. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мирный диалог сейчас невозможен ни на каких условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.