Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина с «рыбьей чешуей» вместо кожи сражается с болезнью

  • Женщина с «рыбьей чешуей» вместо кожи сражается с болезнью
  • Смотрите также:

Тело этой несчастной женщины покрыто рыбьей чешуей, а сама она живет в постоянной боли из-за болезни, которая заставляет ее кожу расти в 7 раз быстрее нормы. Однако она отказывается сдаваться перед недугом и даже хочет стать ролевой моделью для детей, которые рождаются с этим заболеванием.


Ихтиоз арлекина


Англичанка Нусрит Шанин страдает от ихтиоза арлекина - дерматоза, который передается по наследству и характеризуется обширным ороговением кожи. При этой болезни на поверхности кожи человека образуются чешуйки, похожие на рыбные - именно поэтому болезнь называется ихтиозом. Это редкое и необычное состояние, при котором кожа растет в семь раз быстрее нормы.


Ихтиоз арлекина


Каждый день жизни Нусрит представляет собой борьбу с постоянной болью. Кроме того эта женщина в свои 30 является самым возрастным пациентам с данной болезнью в Британии, поскольку люди с ихтиозом обычно не доживают до такого возраста. Несчастной Нусрит приходится сталкиваться с болью из-за того, что ее кожа постоянно трескается.


Ихтиоз арлекина


Четверо из братьев и сестер женщины умерли от этой болезни еще в детстве, но сама Нусрит продолжает бороться. В прошлом году она была госпитализирована с бактериальной инфекцией, которую лечили антибиотиками. Болезнь удалось победить, но в результате интенсивного лечения у нее выпали все ногти. С возвращением холодной погоды ей приходится оставаться прикованной к инвалидному креслу, так как из-за особенностей кожи у неё ограничена подвижность.


Ихтиоз арлекина


Еще недавно я себя неплохо чувствовала, - рассказывает Нусрит. – Вообще, мое здоровье состоит из взлетов и падений. Холодная погода ухудшает состояние, поэтому я не люблю зиму. Кожа твердеет при холоде, и мне очень тяжело двигаться.


Жертва ихтиоза арлекина говорит, что надеется стать ролевой моделью и вдохновляющим примером для других людей с этим заболеванием, которым приходится жить с болью каждый день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина с «рыбьей чешуей» вместо кожи сражается с болезнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.