Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: повышение ключевой ставки ударит по промышленности РФ

  • Аналитик: повышение ключевой ставки ударит по промышленности РФ
  • Смотрите также:

Повышение ключевой ставки Банка России приведет к увеличению депозитных и кредитных ставок в коммерческих банках и ударит по промышленному росту в стране. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

Накануне Центробанк РФ поднял ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт до 10,5% годовых.

Размер повышения на 100 базисных пунктов соответствует нашим ожиданиям. Влияние на ситуацию на валютном рынке и на инфляцию данного решения будет ограниченным, — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, фактически ЦБ лишь приводит свою процентную политику в соответствие с новой экономической реальности. В январе Россию ждет традиционный всплеск инфляции, которая в годовом выражении достигнет 11-12%. Это значит, что очередное повышение ставки также не за горами, — прогнозирует Разуваев.

Он указывает, что повышение ставки означает рост депозитных и кредитных ставок в коммерческих банках. Это позволит населению защитить средства от инфляции, но ударит по промышленному росту. В текущем году он, вероятно, составит около 3%, однако в 2015 году сократится почти до нуля, — полагает аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: повышение ключевой ставки ударит по промышленности РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.