Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анна Нетребко оказалась в центре скандала

  • Анна Нетребко оказалась в центре скандала
  • Смотрите также:

Не обошел стороной Анну и конфликт, связанный с ситуацией в Украине. 
Недавно Нетребко решила сделать доброе дело и пожертвовала 1 миллион рублей Донецкому национальному театру оперы и балета, но реакция на такие действия певицы оказалась совершенно неожиданной. Благотворительный взнос в 1 миллион рублей был передан во время пресс-конференции Председателю Парламента Новороссии Олегу Царёву, специально приехавшему для этого в Санкт-Петербург из Донецка. 
Практически мгновенно эта новость разлетелась по сети  и австрийские активисты обвинили оперную диву в том, что она пропагандирует крайние политические взгляды. Возмущение европейских граждан зашло настолько далеко, что одна из  местных авиакомпаний – “Австрийские авиалинии”, лицом которой была певица, прекратила с ней сотрудничество. 
В свою защиту Нетребко говорит, что пожертвованные ею деньги должны помочь ее товарищам-музыкантам.
«У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи». 
«Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование – не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта», – написала Анна на своей странице в соцсети. 
Кроме перечисленных денег, поклонников певицы возмущает еще и то, что Анна сфотографировалась на фоне флага так называемой Новороссии. Почитатели таланта Анны обвинили ее в пособничестве терроризму и призвали власти Австрии (где сейчас проживает Нетребко) лишить ее гражданства. 
В свое оправдание Анна сказала: «Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Анна Нетребко оказалась в центре скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.