Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ступне мужчины обнаружили метрового ленточного червя

  • В ступне мужчины обнаружили метрового ленточного червя
  • Смотрите также:

Явившийся с жалобой на отекшую ступню к врачу мужчина с ужасом обнаружил, что в его теле находится ленточный червь длиной в метр. Как выяснилось, этот паразит обитал в ступне мужчины целых четыре года и даже успел там умереть.

Ленточный червь


Проживающий в Мельбурне эмигрант из Судана перебрался в Австралию 4 года назад, и вскоре заметил, что у него стало отекать ступня. Но 38-летний мужчина отправился к врачам только после того, как ноющие боли в ноге беспокоили его в течение целого года. Проведенное рентгеновское исследование показало, что в ступне у мужчины обитает ленточный червь, который вызывает дранкулез – гельминтоз (паразитарную болезнь) из группы нематодозов. Ленточный червь обитает в тропиках и субтропиках Африки и Азии.


Лечением пациента занялся специалист по инфекционным болезням доктор Джонатан Дарби, который объявил мужчине, что паразит, вероятнее всего, умер и уже начал разлагаться прямо внутри тела мужчин. Как правило, ленточные черви обитают в кишечнике и попадают в организм через личинки с помощью питьевой воды. В теле черви пробивает себе путь через плоть, когда движутся к кишечнику. Весь этот процесс может занимать годы.


Данный ленточный червь способен жить в организме человека длительное время, вызывая дранкулез, или умереть, чтобы начать разлагаться и привести к появлению тех проблем, которые и наблюдались у мужчины. После того, как врачи провели хирургическую операцию по удалению паразита из тела пациента, тот быстро пошел на поправку. В настоящее время он чувствует себя замечательно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В ступне мужчины обнаружили метрового ленточного червя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.