Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: Боинг сбали российской ракетой

  • Порошенко: Боинг сбали российской ракетой
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт обсудили с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МН-17 на Донбассе проделанную работу, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По словам Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой. Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы Бук-М, которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем, - подчеркнул президент.

Тони Эбботт отметил: Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией.

Президент Украины и премьер Австралии поблагодарили экспертов за проделанную работу. Петр Порошенко отметил, что Украина предоставляет все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования.

Также Порошенко заявил, что ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями.

Боинг 777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли.

Причины произошедшего остаются неясными. Власти Украины и страны Запада считают виновными в катастрофе сепаратистов Донбасса. По их мнению, якобы сепаратисты сбили самолет орудием, которое находилось у них на вооружении. В России не исключают, что лайнер был сбит ракетой класса воздух – воздух. По данным Министерства обороны, незадолго до крушения недалеко от малайзийского лайнера в небе находился истребитель украинских ВВС.

9 сентября 2014 года Советом по безопасности Нидерландов опубликован отчет о причинах крушения Боинга на Донбассе в июле этого года. Согласно данным доклада, самолет MH-17 Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines развалился в воздухе из-за структурных повреждений, вызванных попаданием извне многочисленных обладающих большой энергией объектов. В отчете нет заключения о том, кто может быть причастен к крушению лайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: Боинг сбали российской ракетой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.