Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина создает военное кладбище на 250 тысяч могил

  • Украина создает военное кладбище на 250 тысяч могил
  • Смотрите также:

Ураинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными. 10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.

Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.

80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли. Это 112 «олимпийских» футбольных полей. 

Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.

Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.

А это кладбище в центре страны сделают очередным элементом националистической пропаганды: детей будут сюда водить на экскурсии, волонтеры будут собирать деньги на оградки, Байден будет приезжать, чтобы положить цветочек на могилу неизвестного солдата.

В этой истории есть один забавный момент. Обнародовал информацию об этом совещании и о планах по созданию 80-гектарного кладбища на своей странице в соцсети директор Департамента правовой и законодательной деятельности МинАПК и активист луганского евромайдана Игорь Чудовский. Мотивы Чудовского, конечно, очевидны: уходя вслед за министром Швайкой, свободовцы хотят капитально подгад f2ba ить Порошенко. Поэтому Чудовский слегка манипулирует фактами, преувеличивает, говоря, что 80 га – это 400 тыс. могил (т.е. могила 2 м х 1 м без проходов и дорог), при этом прямо заявляет, что готовятся махинации с землей.

И все равно – спасибо ему. Может, хотя бы несколько десятков матерей, жен одумаются – КУДА они отправляют своих мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина создает военное кладбище на 250 тысяч могил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.