Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС отменила итоги конкурса на V секцию ЦКАД по жалобе Стройгазконсалтинга

  • ФАС отменила итоги конкурса на V секцию ЦКАД по жалобе Стройгазконсалтинга
  • Смотрите также:

Отмена протокола будет и (будет - ред.) продление срока подачи заявок, - пояснил он. По его словам, предписание об отмене итогов конкурса будет направлено Автодору в течение трех дней после рассмотрения жалобы. Жалоба была рассмотрена в среду, 10 декабря, и компания может получить предписание уже в пятницу, или в понедельник, заключил он.

 

Конкурс на пятую секцию ЦКАД состоялся 21 ноября. В нем победила дочка АРКСа, предложившая построить участок за 42,169 миллиарда рублей при максимальной стоимости по соглашению не более 42,798 миллиарда рублей.

 

По мнению Стройгазконсалтинга, проектная документация была размещена заказчиком не в полном объеме, что не позволило участникам надлежащим образом подготовить заявки. Также компания посчитала, что установленный заказчиком порядок оценки заявок не являлся объективным, что привело к присвоению необоснованно низкого балла по критерию Организационно-техническое предложение.

 

При этом победитель конкурса предложил цену на 2,7 миллиарда рублей выше, чем заявитель. По итогам конкурса Кольцевая магистраль (дочка АРКСа) набрала 61,25 балла, второе место получил Стройгазконсалтинг с результатом 56,1 балла, на третьей строчке ДСК Автобан (49,35) и наименьший балл у Мостотреста - 38,03. Представитель Автодора говорит, что никаких уведомлений компания от ФАС пока не получала.

 

ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Цена строительства всего объекта, по предварительным оценкам, составит около 300 миллиардов рублей, 150 миллиардов из которых - средства ФНБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС отменила итоги конкурса на V секцию ЦКАД по жалобе Стройгазконсалтинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.