Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о готовящейся встрече Путина с депутатами и сенаторами

  • СМИ узнали о готовящейся встрече Путина с депутатами и сенаторами
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин собирается до Нового года провести встречу с руководством Федерального собрания, выяснила газета Коммерсант. По данным издания, принять участие в мероприятии, назначенном на 22 декабря, приглашены не только главы обеих палат парламента, но и лидеры думских фракций, а также руководители комитетов.

Какие вопросы будут обсуждаться на встрече, пока неизвестно. Однако источники газеты в Госдуме не исключили, что депутатов и сенаторов приглашают, чтобы выпить шампанского с президентом, подводя итоги года.

В прежние годы Путин встречался с представителями Федерального собрания в преддверии Послания президента. Теперь же, если встреча состоится, она пройдет после оглашения Послания и после итоговой пресс-конференции, намеченной на 18 декабря.

Выдвигая версии формата встречи, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил Коммерсанту, что может быть, говорить будет один президент, а мы - только для того, чтобы бокалы шампанского в конце поднять. В то же время депутат не исключил, что может быть, будет дискуссия. Он предположил, что, вероятно, участники заседания узнают об этом за несколько дней до мероприятия.

По мнению главы комитета Совета федерации (СФ) по федеративному устройству Дмитрия Азарова, возможно, одной из тем обсуждения в Кремле станет развитие Севера и Дальнего Востока, создание в этом регионе территорий опережающего развития. По мнению парламентариев, ждать сюрпризов от встречи не стоит - депутаты и сенаторы должны думать над реализацией Послания президента.

Напомним, Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию 4 декабря. Значительная часть его речи была посвящена присоединению Крыма к РФ, обострению противостояния России и Запада из-за украинского кризиса и введенным против РФ санкциям ЕС и США. Также президент говорил о поддержке бизнеса, амнистии капитала, f7e5 налогообложении, социальных вопросах.

Пресса и эксперты неоднозначно восприняли Послание - одни увидели в нем надежду на позитивные изменения, другие упрекнули президента в том, что он не поднял тему реформ, необходимых России. Некоторые попытались анализировать не слова Путина, а его поведение во время оглашения Послания. Так, известный в Германии психолог и эксперт по жестикуляции Моника Мачниг, изучив жесты и походку Путина, пришла к выводу, что он вел себя очень противоречиво - изображал уверенность, однако все свидетельствовало, что он сам не доверяет некоторым своим высказываниям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о готовящейся встрече Путина с депутатами и сенаторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.