Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские два месяца не хотели искать пропавшего

  • Полицейские два месяца не хотели искать пропавшего
  • Смотрите также:

В Брединском районе без вести пропавшего жителя разыскали лишь под давлением прокуратуры, но уже мертвого.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе областного надзорного ведомства, 7 октября в районный отдел полиции обратился мужчина с заявлением об исчезновении 20-летнего сына.

По словам жителя Бредов, в конце сентября сын пошел в гости к своей подруге в соседний поселок Мирный, однако ни в этот день, ни через неделю домой не вернулся.

Заявитель подробно расписал маршрут, по которому молодой человек обычно возвращался домой, а также назвал адрес девушки. Но полицейские не торопились искать пропавшего парня, никакие оперативно-розыскные мероприятия не проводились.

В результате родственники молодого человека пожаловались на бездействие полицейских в прокуратуру.

В ходе проверки факт нарушения прав граждан подтвердился. Руководителю ОМВД по Брединскому району поручили немедленно разыскать пропавшего, а результаты поиска направить в областную прокуратуру. Кроме того, в районный отдел полиции «для оказания практической помощи» командированы сотрудники областного полицейского главка.

В конце ноября полицейские прошерстили дорогу, по которой ходил мужчина, и нашли там его обувь и фрагменты бампера легковушки.

Вскоре удалось восстановить полную картину произошедших событий. 28 сентября на 121-м километре автодороги Кизильское – Мариинский автомобиль сбил пешехода.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы избежать ответственности, водитель закопал труп неподалеку и скрылся с места аварии. Виновник аварии, 23-летний водитель автомобиля «Хундай Солярис», был задержан спустя два месяца. На допросе следователя мужчина сознался в совершенном преступлении.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 264 УК РФ). Автомобилист помещен в изолятор временного содержания. Расследование дела находится на контроле областной и районной прокуратуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские два месяца не хотели искать пропавшего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.