Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро на открытии торгов приблизился к 71 рублю

  • Евро на открытии торгов приблизился к 71 рублю
  • Смотрите также:

Сегодня в первую минуту после открытия торгов европейская валюта достигла новой рекордной отметки. Как передает корреспондент NDNews, на 10:01 мск курс евро подскочил до 71 рубля. В то же время курс доллара поднялся до 56,45 рубля. Торги проходят на фоне дешевеющей нефти, стоимость которой к настоящему моменту опустилась до $63,34 рубля.  На 10:10 мск максимальное значение европейской валюты составило 70,91 рубля.

На данный момент максимальная сделка по доллару совершалась на уровне 57,0045 рубля. Последние сделки с евро совершаются на отметке 70,3925 рубля. В то же время обвал котировок произошел на Московской бирже. Индекс РСТ рухнул почти на 3%, индекс ММВБ потерял около 1%.

Накануне Банк России принял решение поднять ключевую ставку до 10,5%, рассчитывая на стабилизацию курса рубля. Однако рынок отреагировал иначе: евро и доллар вновь резко подорожали по отношению к рублю, как после предыдущего аналогичного решения ЦБ.

Комментируя ситуацию, глава ЦБ Эльвира Набиуллина накануне заявила, что на валютном рынке образовался пузырь. По ее словам, на рынке появляются все новые и новые участники, которые раньше не занимались валютными операциями.

«Возникает спекулятивное давление, по сути, формируется некое стадное чувство, вовлекающее на валютный рынок игроков, которые обычно этим не занимаются. На наш взгляд, формируется что-то аналогичное финансовому пузырю», – пояснила она.

Набиуллина предупредила, что появление пузыря несет риски. «Когда тренд переломится, будут большие потери, ухудшение финансового состояния некоторых игроков. Есть риски дестабилизации рынка, и мы должны на это реагировать», – цитирует Набиуллину РБК.

Вчера же глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин назвал борьбу с валютными спекулянтами, нарушающими закон, «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране», и предложил ввести уголовную ответственность, чтобы инсайдерская торговля и манипулирование рынком в валютной сфере стало отягчающим обстоятельством. Между тем глава ЦБ отвергла эти предложения.

Ранее заместитель председателя Внешэкономбанка и бывший замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач заявил, что курс рубля к доллару стабилизируется после того, как цены на нефть превысят уровень $70 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евро на открытии торгов приблизился к 71 рублю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.