Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат передумал оспаривать домашний арест Евтушенкова

  • Адвокат передумал оспаривать домашний арест Евтушенкова
  • Смотрите также:

Адвокат председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова отказалась от решения обжаловать продление его домашнего ареста. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Адвокат отозвал жалобу, заседания, назначенного на 15 декабря, не будет», — передает ее слова агентство РИА Новости.

С 16 сентября Евтушенков находится под домашним арестом. 14 ноября Басманный суд принял решение оставить бизнесмена под арестом до 16 сентября.

Он стал фигурантом дела «Башнефти». По версии следствия, Евтушенков совершил легализацию средств, полученных преступным путем (ч.4. ст.174 УК РФ). Речь идет о покупке АФК «Система» акций компании «Башнефть» в 2009 года за $2 млрд у компаний, владельцем которых считается бизнесмен Урал Рахимов — сын бывшего президента Башкирии. Правоохранители полагают, что акции «Башнефти» и других компаний ТЭКа были похищены Рахимовым у Башкирии и проданы АФК «Система» по заниженной цене.

А 30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры к АФК «Система» и признал приватизацию незаконной. По решению суда 81,67% акций «Башнефти» будут изъяты в пользу государства. АФК «Система» сообщила, что не будет подавать апелляцию, а взыщет убытки с продавцов — структур Рахимова.

13 узников бизнеса


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат передумал оспаривать домашний арест Евтушенкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.