Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Договор между Абхазией и РФ-первая ласточка глобальных перемен

  • Договор между Абхазией и РФ-первая ласточка глобальных перемен
  • Смотрите также:

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс в своей статье отмечает, что соглашение о сотрудничестве, подписанное между Россией и Абхазией, воспринимается исключительно негативно на Западе.

Особо ядовитые заявления по этому поводу делают представители НАТО. С точки зрения Запада, присутствие российских войск для обеспечения безопасности местного населения - вещь абсолютно недопустимая, ведь на данный момент независимость Абхазии признана только Россией. Однако при этом представители НАТО сами продолжают развивать военное сотрудничество с Грузией, Украиной, Ираком, нисколько не обращая внимание на протесты со стороны других игроков на международной арене.

Запад утверждает, что присутствие российских войск на территории Абхазии может привести к присоединению этого государства к территории России, хотя Россия это отрицает. Однако западными политиками и обозревателями ничего не говорится о том, что присутствие НАТО на территории Грузии, равно как и других государств, граничащих с территорией России, напрямую угрожает её безопасности.

Запад продолжает быть верен своему главному принципу, всеми своими действиями показывая, что он будет делать то, что ему заблагорассудится, в то время как его оппоненты, по мнению командиров НАТО, должны танцевать под его дудку, в ущерб своим собственным интересам.

С учетом того, что подписание договора России с Абхазией «не вписывается в геостратегические планы НАТО», члены этого альянса и, прежде всего, США демонстрируют свое несогласие с подобной корректировкой Россией устройства мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Договор между Абхазией и РФ-первая ласточка глобальных перемен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.