Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решится ли Россия пробить коридор в Крым

  • Решится ли Россия пробить коридор в Крым
  • Смотрите также:

Польский депутат Яцек Сариуш-Вольский заявил, что вероятность того, что Россия попытается создать сухопутный коридор в Крым, проходящий через территорию Донбасса, увеличивается с каждым днем, сообщает finanso.net.

По его словам, есть вариант, хотя и маловероятный, что Россия «отрежет» Украину от Черного моря, а затем создаст коридор в Приднестровье.

Кроме того, политик отметил, что, по результатам одного из исследований, вероятность создания сухопутного коридора Крым-Приднестровье около 30%, а коридора Крым-Донбасс - около 50%.

По словам Сариуша-Вольского, подобный вариант развития событий выглядит вполне реальным, особенно если учитывать все факты, в том числе скопление российских военных на украинской границе и на территории Донецкой и Луганской областей, мобилизацию подразделений в Крыму и передислокацию Черноморского флота.

Однако он подчеркнул, что пока не может выразить все риски в процентах, но если следовать логике, то это может быть следующий шаг Российской Федерации. По его словам, этого может и не произойти, однако такой вариант вполне реален. Политик подчеркнул, что Москва отрицает эти факты, но это ее традиционная стратегия - говорить одно, а делать совершенно другое.

Депутат считает, что подобный вариант «имел бы смысл» для России в свете проблем с доставкой продовольствия и топлива на Крымский полуостров, которые можно решить созданием коридора.

Также Сариуш-Вольский подчеркнул, что Украина вряд ли сможет организовать нормальную оборону, так как Россия обладает очень большим военным преимуществом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Решится ли Россия пробить коридор в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.