Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палата представителей США приняла бюджет до 30 сентября 2015 года

  • Палата представителей США приняла бюджет до 30 сентября 2015 года
  • Смотрите также:

Палата представителей конгресса США приняла бюджет до 30 сентября 2015 года в размере 1,1 трлн долларов.

Далее документ поступит в сенат и на подпись к президенту Бараку Обаме. За бюджет проголосовали 219 депутатов палаты представителей, против были 206, передает РИА «Новости».

Законопроект объемом в 1,6 тыс. страниц предполагает финансирование федерального правительства до 30 сентября 2015 года. Законопроект должен стать законом до полуночи по вашингтонскому времени (8 утра мск), иначе федеральным органам власти грозит прекращение финансирования.

В отличие от осени 2013 года, когда «закрытие» правительства было вызвано позицией республиканцев, в данном случае им угрожали в основном представители демократического меньшинства конгресса. Многие демократы были не согласны с рядом положений бюджета и не хотели следовать партийной дисциплине после негативных результатов промежуточных парламентских выборов в ноябре. Белый дом и республиканцы совместно уговаривали свои фракции принять бюджет.

Политические споры вокруг бюджета в этот раз не оказали серьезного влияния на рынки и прошли почти незамеченными для рядовых американцев, которые «наказали» обе партии за прошлый кризис такого рода падением рейтинга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палата представителей США приняла бюджет до 30 сентября 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.