Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский генерал хотел убить политического противника

  • Китайский генерал хотел убить политического противника
  • Смотрите также:

Гу Цзюньшань, бывший замначальника Главного тылового управления НОАК, как сообщается, нанял убийцу, чтобы устранить генерала из противоположного политического лагеря, согласно сообщениям в китайской прессе.

Детали дела были описаны журналом Phoenix Weekly, который недавно опубликовал ряд статей о падении Гу, генерал-лейтенанта НОАК (Народно-освободительной армии Китая). Гонконгская медиа-компания Phoenix Weekly имеет спутниковое телевидение и другие средства массовой информации. Считается, что она придерживается политики китайских властей.

«Информированный источник сказал, что Гу Цзюньшань использовал значительные средства, чтобы заплатить мафии за убийцу, когда решил убить высокопоставленного военачальника», — сообщил Phoenix Weekly. Эта статья была позже удалена с сайта журнала, но в Интернете сохранились копии.

Гу якобы дал подробное описание, где находится летняя резиденция жертвы, а также сообщил убийце подробную информацию о её суточном графике. Он даже предоставил убийце оружие и разработал детали нападения, как утверждает Phoenix Weekly.

В других сообщениях СМИ говорится, что вероятной целью предполагаемого покушения был не кто иной, как Лю Юань, сын Лю Шаоци, который когда-то был правой рукой Мао Цзэдуна. Лю Шаоци попал в опалу и потом скончался в изоляции и нищете. Лю Юань, политический комиссар и руководитель департамента логистики НОАК, как говорят, является приближённым китайского лидера Си Цзиньпина, и скоро должен войти в состав Центральной военной комиссии, которая командует всеми вооружёнными силами.

Лю Юань открыто говорил о коррупции в вооружённых силах. Предполагается, что он помог Си Цзиньпину снять с постов ключевых военных чиновников Гу Цзюньшаня и его мощного союзника Сюй Цайхоу, которые создали империю коррупции в вооружённых силах.

Согласно Oriental Daily, пропекинской газете в Гонконге, Сюй Цайхоу, бывший вице-председатель Центрального военного совета, также пытался убить Лю Юаня. В 2012 году он якобы совершил четыре неудачных покушения. Достоверность данного отчёта, конечно, проверить невозможно.

До XVIII съезда КПК в ноябре 2012 года, когда состоялась смена руководства компартии, Лю Юань публично поддержал Ху Цзиньтао, бывшего лидера партии, и Си Цзиньпина, его преемника. Он помогал им устранить Гу, Сюя и других генералов, поддерживающих Цзян Цзэминя — противника Си.

Во время заседаний Центрального военного совета, с 25 по 28 декабря 2011 года, Лю Юань сказал высшим военачальникам, включая Ху Цзиньтао, Го Босюна, Сюй Цайхоу и Лян Гуанле, что выявил масштабную коррупцию, связанную с Гу.

«Вы, трое военачальников, занимавшие свои посты в течение многих лет, несёте ответственность за серьёзную коррупцию в вооружённых силах», — заявил Лю, указывая на Го Босюна, Сюй Цайхоу и Лян Гуанле, как сообщили многие зарубежные средствах массовой информации, специализирующихся на инсайдерской информации. Опять же, достоверность этих отчётов неопределённая, хотя согласуется с тем, что произошло позже.

После этого заседания Ху Цзиньтао стал искать способ арестовать Гу Цзюньшаня. Как только его «прижали», он якобы рассказал подробности о коррупции остальных генералов, особенно его покровителя Сюй Цайхоу.

В феврале 2012 года Гу был уволен с должности. 31 марта этого года ему официально предъявили обвинение. Затем, в конце июня этого года, был уволен Сюй Цайхоу, которого в октябре обвинили в коррупции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китайский генерал хотел убить политического противника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.