Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-Йорк: активисты стойко перенесли непогоду ради климата

  • Нью-Йорк: активисты стойко перенесли непогоду ради климата
  • Смотрите также:

Около сотни демонстрантов провели акцию протеста у здания ООН в Нью-Йорке. Они призвали мировых лидеров действовать активнее, чтобы остановить глобальное изменение климата.

При этом погода, казалось, всеми силами старалась помешать. Активисты столкнулись с ветром, снегом и низкой температурой.

[Клара Вондрич, активистка по защите экологии из группы 350nyc]:
«Мы здесь, чтобы сказать лидерам в ООН и по всему миру, что изменение климата - это вопрос номер один в сфере прав человека. Сегодня нет ни одной проблемы, которая бы имела такое влияние на бедные, незащищённые слои населения, как эта».

Пока протестующие смело выносили непогоду, в столице Перу представители 190 стран мира пытались решить, как сократить выбросы парниковых газов на планете. Договор по этому вопросу должны заключить в следующем году в Париже. Но пока разногласий слишком много.

[Клара Вондрич, активистка по защите экологии из группы 350nyс]:
«Мы знаем, что проект договора, который рассматривают в Лиме - это добровольные обещания, а не международный свод целей, к которым будут идти все страны. Пока мы идём к свободному режиму, где каждая страна будет давать обещания на основе своей политической ситуации».

В акции протеста участвовало более 30 организаций, включая политические силы и группы по защите экологии.

[Кевин Мурунги, организация Global Kids]:
«Наша коалиция будет оказывать жесткое давление на этих избранных лидеров, чтобы они выполнили свою работу и снизили выбросы СО2».

Кроме того, демонстранты призвали власти Перу сохранить тропические леса, которые являются критически важными не только для выживания местных племён, но и для экосистемы планеты в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нью-Йорк: активисты стойко перенесли непогоду ради климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.