Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летчица Савченко частично лишилась слуха

  • Летчица Савченко частично лишилась слуха
  • Смотрите также:

Находящаяся под стражей в Москве украинская летчица Надежда Савченко потеряла слух на одно ухо из-за простуды, сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Савченко находится с июля под арестом в Российской Федерации, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий в Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает. Срок следствия по уголовному делу и аресту Савченко продлен до 13 февраля.

«Только что я вышел от Надежды Савченко. Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре. Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее», — написал Новиков на своей странице в Facebook.

По его словам, у летчицы в камере появилась соседка — 24-летняя девушка, обвиняемая в соучастии в разбойном нападении.

«Отношения у них сложились нормальные», — отмечает Новиков.

Также защитник информирует, что он с Савченко провел около часа за изучением биллинга телефонов погибших журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, предоставленных СБУ.

«Даже по неполной информации, которая у нас есть сейчас, журналисты в тот день приехали в район, где затем попали под обстрел, не раньше 10.34 по киевскому времени, а в 10.44 телефон Савченко уже находился в центре Луганска. В действительности временной разрыв гораздо больше — в плен Савченко попала в начале одиннадцатого, а съемочная группа приехала на сам перекресток уже после 11.00», — информирует адвокат, обещая в ближайшее время рассказать обо всем более детально.

На родине Савченко уже заочно привели к присяге народного депутата. Прежде она не занималась политической деятельностью, но на прошедших 26 октября внеочередных выборах в Верховную раду женщина возглавила избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко. По результатам выборов «Батькивщина» набрала 5,68% голосов, таким образом, она проходит в новую Раду. В начале ноября Центризбирком зарегистрировал летчицу народным депутатом Украины. Ее адвокат ранее сообщил, что Савченко намерена заниматься законотворческими инициативами в СИЗО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Летчица Савченко частично лишилась слуха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.