Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор объяснил отключение «Эха Москвы Махачкала»

  • Роскомнадзор объяснил отключение «Эха Москвы Махачкала»
  • Смотрите также:

В Роскомнадзоре заявили, что остановка вещания радиостанции «Эхо Москвы Махачкала» не связана с политикой, сообщает РИА Новости.

«Никакой политики в этом нет. Вопрос исключительно из сферы связи. Подразделением Роскомнадзора в Дагестане проводилось рутинное мероприятие по радиоконтролю. Было выявлено, что на частоте 105,2 МГц вещал передатчик с нарушением требований разрешения на использование радиочастот. То есть передатчик вещал не из того места, которое указано в разрешении, расстояние отличалось на 3 километра», — рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, передатчик создает помехи, в том числе для специальных средств связи. Ампелонский заметил, что восстановление вещания возможно после устранения выявленных нарушений, однако «пока радиоэлектронное средство не вернется на то место, которое указано в разрешении, его использование незаконно».

Ранее сообщалось, что радиостанция «Эхо Москвы Махачкала» прекратила вещание по требованию Роскомнадзора. По одной из версий, отключение радиостанции было связано с участием журналиста Орхана Джемаля в одной из передач (в эфире обсуждались события на юго-востоке Украины и контртеррористические операции на Кавказе). Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов эту информацию не подтверждал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор объяснил отключение «Эха Москвы Махачкала»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.