Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установка для переработки отходов

  • Установка для переработки отходов
  • Смотрите также:

Сегодня биогаз является перспективной альтернативой для многих стран. Установка для переработки отходов или БГУ (биогазовая установка) представляет собой комплекс для переработки бытовых, производственных и сельскохозяйственных отходов. В результате можно получить газ, который содержит примерно 60% метана. В дополнение вы получаете качественное и натуральное удобрение. Следующий шаг – очищения газа в биометан, который можно свободно использовать как природный газ.

Выгода от переработки отходов

Стоит отметить, что за границей подобные установки пользуются большим спросом, их становится все больше и больше. В результате фермы могут получать тепло и электроэнергию: сжигая всего один кубометр биогаза, удается получать до двух кВтч электроэнергии. При этом выгода биогаза во многом зависит от применяемого сырья, например, тонна навоза КРС дает от 50 до 65 кубических метров газа, а энергетические растения могут давать от 100 до 500 метров кубических.

Практика показала, что БГУ в основном производят в 1,5-2 раза больше тепла и электроэнергии. Таким образом, фермы могут дополнительно зарабатывать, продавая избытки энергосистемам по выгодной для них цене. При этом себестоимость такой продукции очень небольшая, а это означает, что владелец фермы может одновременно получить энергонезависимость и дополнительно заработать. В качестве примера можно привести Западную Европу. Когда излишки энергии продаются компанией по так называемому «зеленому» тарифу по высокой цене. При необходимости она покупается для различных нужд по низкой.

Рентабельность использования оборудования

Оборудование для производства электроэнергии при переработке отходов является довольно экономичным. Оно потребляет в зимнее время примерно 10-15% производимой энергии, а в летний период этот показатель составляет 3-7%. Вырабатываемого установкой тепла больше чем достаточно для обогрева фермы, а также для различных хозяйственных нужд, таких как сушки семян, дров, соломы, получения горячей воды или пара и так далее. Как показывает практика, очень выгодно устанавливать возле данных систем теплицы, в которых будут использоваться излишки получаемого тепла. Необходимо отметить, что в себестоимости тепличных овощей или цветов примерно 90% составляет удобрение и тепло. Это означает, что теплица возле биогазовой установки позволяет получать очень высокую рентабельность.

Другими словами, биогазовое оборудование дает возможность получить очень много преимуществ. С большой выгодой вы сможете не только заниматься сельским хозяйством, но и получать хорошую прибыль от реализации излишков тепла, электроэнергии. В результате вы значительно увеличиваете свой доход и сокращаете расходы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Установка для переработки отходов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.