Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ надо 71 год – догнать Португалию по продолжительности жизни

  • РФ надо 71 год – догнать Португалию по продолжительности жизни
  • Смотрите также:

Россия сильно отстает по темпам роста продолжительности жизни от развитых стран. Об этом в своем выступлении в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина во время круглого стола на тему: Лукавые цифры: так ли успешно снижается смертность в России, заявил профессор Сергей Ермаков.

По его словам, России надо 71 год, чтобы догнать Португалию по продолжительности жизни населения, чтобы догнать по этому показателю Францию понадобится 48 лет, в целом Евросоюз — около 40 лет, Болгарию — 18 лет, Беларусь — 5 лет.

Эксперт отметил, что эти цифры — главное возражение по поводу недавнего заявления министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о том, что впервые с 1991 года рождаемость в России превысила смертность.

Ранее Скворцова заявила, что средняя продолжительность жизни в России в настоящее время составляет 71,6 года. Главным итогом всех наших усилий стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в среднем до 70,8 лет в 2013 году и до 71,6 года за 9 месяцев 2014 года. Впервые с 1991 года произошел выход на естественный прирост населения, — подчеркнула Скворцова.

С 2013 года началась государственная программа развития здравоохранения в России до 2020 года. За прошедший период почти на 4 процента снизилась общая смертность населения, — добавила министр.

Существенно повысилась рождаемость, мы вышли на прирост населения на 25 тыс. в 2013 году. Это произошло впервые за последние 30 лет, — заключила глава Минздрава.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ надо 71 год – догнать Португалию по продолжительности жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.