Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российских школах введут единый дресс-код для учащихся

  • В российских школах введут единый дресс-код для учащихся
  • Смотрите также:

Вопрос о внешнем виде школьников поднят на повестку дня российскими законотворцами. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к властям с просьбой ввести в школах единый дресс-код, в соответствии с которым  ученики одевались бы для посещения занятий.

 

школьная форма

 
С соответствующим предложением Буриматов обратился к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. Данная инициатива оговаривает необходимость регламентирования единых требований к внешнему виду школьников, соблюдать которые будут как сами учащиеся, так и администрации школ.
 
Напомним, в 2013 году Владимир Путин высказался в пользу идеи о том, что в школах должна быть введена единая форма. «Школьная форма в нашей стране должна быть», — заявил тогда глава государства, предложив «принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями». Однако законодатели настаивают на принятии единого стандарта, так как его отсутствие приводит к тому, что некоторые администрации школ занимаются фактически самоуправством, выдвигая чересчур жесткие требования к внешнему виду школьников (например, не разрешают девочкам носить сережки, другие, даже неброские, украшения). Подобные «перегибы» приводят к конфликтам и негативно сказываются на психике и самооценке детей, особенно подростков.
 
В обращении к Ольге Голодец парламентарий высказал мысль о том, что необходимо «поручить Министерству образования и науки разработать и довести до регионов единые требования к внешнему виду школьников». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В российских школах введут единый дресс-код для учащихся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.