Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за селфи медсестры в операционной уволили хирурга

  • Из-за селфи медсестры в операционной уволили хирурга
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что история с селфи, которое было сделано медсестрой из Нижнего Тагила прямо во время операции, получила новое развитие. После того, как публикация снимков из операционной вызвала общественный резонанс и привлекла внимание представителей Минздрава, руководство больницы (где было сделано селфи) решило уволить хирурга, оказавшегося на скандальных фото.

 

хирург

 
Напомним, что инцидент получил широкую огласку в самом начале декабря. Медсестра, работавшая в Демидовской городской больнице в городе Нижний Тагил, выложила в Сеть снимки, сделанные ею на фоне оперируемого пациента. У человека на операционном столе была вскрыта брюшная полость. Помимо медсестры –любительницы селфи, объективу фотокамеры позировал проводивший операцию хирург.

 

селфи в операционной

 
Сотрудники территориального отдела здравоохранения, проводившие проверку, признали публикацию этих фотографий нарушением профессиональной этики. Были установлены личности медсестры и хирурга. К настоящему моменту девушка уже работает в другом учреждении, в которое она перешла по собственному желанию. А вот хирурга Демидовской городской больницы ее руководство решило уволить.
 
Однако за врача вступились коллеги. Они пригрозили протестной акцией, если уволенный хирург, Артем Карабаев, не будет восстановлен в должности. В областной Минздрав коллектив больницы направил письмо, в котором сообщил, что главврач больницы принял решение об увольнении, «не разобрав данный случай в коллективе, не проведя заседание этического комитета и медсовета».
 
«Нам непонятно, почему именно ему инкриминируется нарушение ФЗ №323 [«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. – Vademecum], ведь, если разобраться, законные права пациентов (даже при наличии данного селфи) не нарушены, так как личность больного на операционном столе идентифицировать невозможно», - высказался один из медиков, вступившихся за уволенного хирурга. Коллеги Карабаева указывают на то, что врач не знал о существовании скандальных снимков и в сеть их не выкладывал – таким образом, он не может нести ответственность за их публикацию.
 
В письме, адресованном Минздраву, сотрудники больницы пообещали массово уволиться, если администрация клиники не отменит решения, принятого сгоряча. Под документом подписались 42 человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за селфи медсестры в операционной уволили хирурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.