Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СНБО опровергли отвод артиллерии ополченцами

  • В СНБО опровергли отвод артиллерии ополченцами
  • Смотрите также:

Заявлениями об отводе сепаратистами ДНР и ЛНР вооружений калибром более 100 мм являются ложью, направленной на западный мир. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в четверг, 11 декабря.

По-прежнему не выполнен первый пункт минских договоренностей о прекращении огня. За сутки было 22 обстрела наших позиций. Поэтому говорить об отводе артиллерии калибром более 100 мм или еще каких-то калибров – это полная ложь, провокационное заявление, которыми пытаются ввести в заблуждение западный мир и сказать, что они якобы выполняют все обязательства, – отметил Лысенко.

Он уточник, что если наблюдается передвижение артиллерии в зоне АТО на Донбассе, то это делается только для смены позиций, чтобы снова открыть огонь.

При этом он сообщил, что атак на украинских военных пока нет.

Лысенко также отметил уменьшение количества и интенсивность обстрелов со стороны сепаратистов.

Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением Града, в то же время на отдельных участках противник применял танки и ствольную артиллерию, - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее об отводе тяжелой артиллерии в зоне АТО на Донбассе заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в минской контактной группе Денис Пушилин.

Также об отводе тяжелой артиллерии в Луганской области заявил заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале дня тишины в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны.

Однако, в штабе АТО продолжают сообщать об обстрелах сепаратистами ЛНРнаселенных пунктов Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитаново. В то же время силовики отметили, что артиллерия при обстрелах в зоне АТО не используется.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что в Луганской области обе стороны конфликта в зоне АТО придерживаются установленного с 9 декабря режима тишины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СНБО опровергли отвод артиллерии ополченцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.