Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Холодная война на Украине

  • Холодная война на Украине
  • Смотрите также:

Холодная война. Порошенко борется с Россией из Австралии и готовит четвёртую мобилизацию Глава киевской власти П. А. Порошенко прибыл в Мельбурн, чтобы встретиться с генерал-губернатором Австралии и группой вышиваночных энтузиастов из числа эмигрантов. А также выступить с очередным призывом к России прекратить войну.

«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — заявил П. Порошенко, под «своей территорией» имея в виду Донецкую и Луганскую народные республики. Текст заявления является типовым: Порошенко произносит это картинное воззвание к РФ во время каждого зарубежного визита. Запад давно практикует жанр «лидер угнетаемой злыми диктаторами страны просит помощи у цивилизованного мира». Ранее в нём с успехом выступал М.Н. Саакашвили.

Помимо неких заложников и войск, П. Порошенко упомянул также необходимость закрытия границы России с Новороссией.

…Параллельно агентства со ссылками на источники в киевском Минобороны сообщают, что в середине декабря ожидается приказ Порошенко об очередной мобилизации на подконтрольных Киеву территориях Украины (последних, впрочем, без всякого участия РФ становится всё меньше: события в Виннице тому подтверждение).

В целом стоит отметить, что навязываемая проживающим на Украине гражданам майданными СМИ картина мира сейчас выглядит вполне шизофренично. С одной стороны, всё ещё действует концепция о том, что Российская Федерация — агрессор, ведущий неприкрытую войну. Об этом, как мы видим, постоянно повторяет и П. Порошенко.

С другой стороны — как бы жертва агрессии, киевское руководство, платит агрессору деньги и покупает газ. А также уголь. А также ведёт переговоры о снятии торговых запретов.

Всё это подтачивает антироссийский порыв граждан и заставляет их предполагать, что агрессор какой-то ненастоящий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Холодная война на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.