Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США подросток содержался под стражей более 1,5 года за «лайк»

  • В США подросток содержался под стражей более 1,5 года за «лайк»
  • Смотрите также:

Полиция Нью-Йорка арестовала подростка из района Гарлем и продержала его 19 месяцев в колонии в ожидании суда по причине того, что он «лайкнул» в соцсети фотографии одной из банд.

Как сообщает портал Verge, Джелани Генри был арестован в апреле 2012 года в Бронксе по обвинению в двух покушениях на убийство и ряде других обвинений. Ранее был арестован его брат Ашим по обвинению в нелегальном владении оружием.

Генри ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, однако прокурор описывает его как члена одной из гарлемских банд Goodfellas (Славные парни). Основанием для этого послужило то, что Джелани поставил «лайки» нескольким сообщениям о банде на Facebook и был запечатлен на нескольких фотографиях банды. «Я называю их друзьями, но я не делал того же, что делали они. Для нее (прокурора) я — часть их. Я — монстр», — заявил Джелани Генри.

Судья запретил освобождать Генри под залог, заключив его под стражу в одну из самых жестких по режиму тюрем США на острове Рикерз. Окружной прокурор предложил Генри признать свою вину взамен на 20 лет тюремного заключения, но Генри отказался, решив, что суд докажет его невиновность.

Однако суд постоянно откладывался по разным причинам: из-за того, что все еще собирались улики, из-за отпуска офицера полиции, который должен был давать свидетельские показания, или из-за неготовности прокурора выступить в суде, сообщает портал.

По законам штата Нью-Йорк, подозреваемый должен быть отпущен на свободу под залог через шесть месяцев ареста, если не состоялся суд. Однако прокурор убедила суд, что проведенное Генри под стражей время не стоит засчитывать. В итоге из 19 месяцев ареста были засчитаны лишь 83 дня.

Как сообщает Verge, обвиняемому и его адвокату запрещали ознакомиться с уликами и материалами дела. Следователям было известно, что с места преступления сбежал подозреваемый. Один свидетель сообщил, что это был темнокожий, а по мнению второго, это был человек со светлой кожей, отмечает издание. Джелани был опознан лишь одним из свидетелей.

Иногда, по его словам, он готов был признаться в своей вине. «Она (прокурор) думала, что он расколется, если она продержит его в тюрьме так долго», — заявила мать обвиняемого.

По данным издания, Генри был отпущен под залог в ноябре 2013 года после того, как адвокат запустил процесс безотлагательного рассмотрения дела судом. Через четыре месяца дело было закрыто, причем прокурор отказалась предоставить документы с указанием причины закрытия дела. До сих пор Генри не были предоставлены объяснения или извинения.

Кроме того, молодому человеку грозит обвинение в нападении за драку в тюрьме. Его семья планирует подать в суд на власти Нью-Йорка за незаконный арест, требуя, чтобы обвинения были сняты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США подросток содержался под стражей более 1,5 года за «лайк»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.