Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны недовольны ценой новейшего танка

  • В Минобороны недовольны ценой  новейшего танка
  • Смотрите также:

Новейший танк Армата вызвал критику в Министерстве обороны РФ из-за завышенной цены Уралвагонзавода и несоответствия утвержденным характеристикам.Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в министерстве.

У нас две претензии: одна экономического плана, а другая — технологического. Завышение цены не в разы, но существенное. При этом внятных оснований такому завышению нам предъявлено не было, — говорится в сообщении.

Характеристики танка засекречены, поэтому никакая информация об этом не подлежит разглашению. Могу только сказать, что одна из главных претензий относится к системе управления огнем. Сделали не так, как договаривались и как мы просили, —добавил представитель Минобороны. 
 
С учетом того что идет глобальное сокращение расходов, мы готовы отказаться от недоделанного танка. Мы лучше возьмем последнюю версию Т-90, а Армату пусть доделывают, — отметил он.

Арматы нет даже в Госпрограмме вооружений на 2016–2025 годы, которая сейчас формируется. Это значит, что мы не можем развивать производство, потому что нет никаких признаков того, что военные будут этот танк закупать, — сказал представитель УВЗ. 
По его словам, на разработку Арматы и создание технологической линии производства было выделено 54 млрд руб., из которых 15 млрд уже потрачено, и, если не будет заказов, эти деньги пропадут. 

Это специальные станки, которые заточены под производство Арматы, это люди, которые обучены производить Армату. Без заказа все это не будет работать, а значит, и технологическая линия не будет востребована. Это станет невосполнимой утратой, потому что речь идет о потере технологии производства, — добавил представитель УВЗ.

По его словам, для обеспечения устойчивого развития предприятия Минообороны должно закупить в 2016 году не менее 40 танков Армата, в 2017-м — 70, начиная с 2018-го — 120 ежегодно.
Тогда мы выйдем на окупаемость и рентабельность и сможем стабильн 134c4 о развиваться, — отметил представитель УВЗ. 

На январь намечена официальная презентация танка с участием министра обороны Сергея Шойгу и президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина. От того, состоится ли эта презентация и как она пройдет, зависит дальнейшая судьба танка. Если Минобороны и УВЗ не смогут к этому времени договориться по цене и по характеристикам, закупку серийных машин, вероятно, перенесут на несколько лет вперед, — сказал представитель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны недовольны ценой новейшего танка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.