Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер Крыма «оказался»в Индии одновременно с Путиным

  • Лидер Крыма «оказался»в Индии одновременно с Путиным
  • Смотрите также:

Лидер Крыма – украинской территории, аннексированной Россией, – прибыл с неофициальным визитом в Дели. Приезд Сергея Аксенова совпал по времени со встречей президента Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Аксенов встретился с бизнесменом из Мумбаи, с которым обсудил укрепление торговли с возглавляемым их черноморским регионом. Дели не поддерживает санкции Запада против России, но встреча может стать раздражающим фактором накануне запланированного на январь визита президента США Барака Обамы в Индию.

Российские официальные лица отказались от комментариев, однако Аксенов приехал в фешенебельный отель в Дели для подписания меморандума с бизнес-группой «Индийско-Крымское партнерство» в сопровождении высокопоставленного дипломата.

Глава группы бизнесменов Гюль Крипалани перед встречей сообщил Reuters, что она носит неофициальный характер, но при этом добавил, что Аксенов «оказался на одном рейсе с его превосходительством президентом Путиным».

Представитель МИД Индии сообщил, что он не был официально уведомлен о визите крымского лидера и что Аксенов не входит в состав делегации Путина.

Индия ясно дала понять, что не будет поддерживать санкции Запада против России, введенные в связи с аннексией Крыма и поддержкой Кремлем вооруженного восстания пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Тем временем, Моди и Путин в четверг приступили к переговорам об активизации сотрудничества в ядерной сфере и обороне. Саммит с их участием направлен на восстановление старой дружбы, которая за последние годы ослабла.

Объем двусторонней торговли составляет сейчас 10 миллиардов долларов или девятую часть российско-китайской торговли. Путин стремится к его увеличению в своих попытках отойти от все более критично настроенной Европы.

Лидеры двух стран приняли участие в церемонии подписания документа о «видении», в котором описывается дорожная карта сотрудничества на длительный период, причем наиболее амбициозной сферой совместной работы является ядерная энергетика.

Российская государственная корпорация «Росатом» сообщила, что в соответствии с соглашением, подписанным в четверг, в течение следующих 20 лет она поставит в Индию 12 атомных реакторов.

В сфере обороны стороны намерены стремиться к реализации проектов по созданию совместного истребителя пятого поколения и многоцелевого транспортного самолета, которые долгое время откладывались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер Крыма «оказался»в Индии одновременно с Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.