Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдена пищевая добавка против переедания

  • Найдена пищевая добавка против переедания
  • Смотрите также:

Британские ученые обнаружили, что имеющие лишний вес люди употребляли почти на 15% меньше продуктов со шведского стола, когда им в еду добавляли пищевую добавку с пропионатом. Как считают исследователи, эта добавка может стать эффективным средством в борьбе с перееданием.


Пропионат


Ученые из Великобритании обнаружили пищевую добавку, которая при добавлении в хлеб и смузи вызывает длительное насыщение и подавляет голодные спазмы. Речь о специфическом ингредиенте под названием пропионат, который производится натуральным образом в кишечнике при переваривании диетических волокон бактериями.


Пропионат стимулирует кишечник вырабатывать гормоны, которые воздействуют на мозг. В результате чувство насыщения наступает быстрее и продолжается значительно дольше, как показали исследования. В ходе эксперимента группу людей с лишним весом, которые получали пропионат, сравнивали с такой же группой добровольцев, получивших натуральный полисахарид под названием инулин. Оказалось что пропионат более эффективен в деле борьбы с перееданием. Кроме того, получившие эту пищевую добавку люди имели меньшее количество жира на животе и в печени. Как полагают ученые, пропионат скоро можно будет добавлять в хлеб и смузи, чтобы эффективно бороться с эпидемией ожирения.


Мы знаем, что взрослые люди и прибавляют в весе от 300 до 800 грамм в год, в среднем, поэтому существует реальная потребность в разработке новых стратегий для предотвращения этого, - говорит автор исследования профессор Гэри Фрост из Имперского колледжа Лондона. - Такие молекулы, как пропионат, стимулируют выработку гормонов кишечника, которые контролируют аппетит. Но нам нужно есть очень много волокон, чтобы достичь заметного эффекта. Мы же хотели найти более эффективный способ доставки пропионата в кишечник. Именно поэтому мы использовали пищевые добавки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдена пищевая добавка против переедания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.