Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский Меганом победил в конкурсе на развитие территорий Москвы-реки

  • Российский Меганом победил в конкурсе на развитие территорий Москвы-реки
  • Смотрите также:

Большинством голосов выбрана компания Меганом, - сказал он. Согласно материалам организаторов конкурса, смысловым ориентиром для концепции развития территорий Москвы-реки, подготовленной этой командой, послужил обобщенный образ порта. В ее рамках предлагается создать сеть портов-перевалочных пунктов, которые бы служили шлюзами для близлежащих районов.

 

Как выглядит Москва-река в шести лучших проектах по ее развитию >>>

 

Проектировщики также считают, что берега реки необходимо натурализовать с севера или со стороны города и создать ряд экологических островов с юга, где горожане смогут прикоснуться к природе. При этом, по мнению победителей конкурса, Москва-река должна быть связана с Сетунью и Яузой, а набережная Водоотводного канала должна обрести широкий природный променад, лежащий на зеленом ковре.

 

Прием заявок на международный конкурс по развитию прибрежных территорий Москвы-реки был объявлен с 1 августа по 12 сентября 2014 года. Проект развития территории Москвы-реки направлен на формирование открытых общественных пространств. Его цель - сделать зону у воды максимально доступной для всех и сформировать систему взаимоувязанных территорий, прилегающих к Москве-реке, которая превратит главную водную артерию столицы в связующее звено городской структуры.

 

В сентябре было выбрано шесть команд-финалистов конкурса. В их состав вошли нидерландская Maxwan architects+urbanists, китайская Turenscape, испанская Burgos&garrido arquitectos, американская SWA Group, а также российские компании Меганом и ООО Архитектурное бюро Остоженка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Российский Меганом победил в конкурсе на развитие территорий Москвы-реки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.