Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржевые курсы доллара и евро выросли до новых рекордов

  • Биржевые курсы доллара и евро выросли до новых рекордов
  • Смотрите также:

Российская нацвалюта, начавшая сегодняшние торги незначительным укреплением к доллару и евро, снова теряет позиции, устанавливая новые антирекорды.

Так, по данным на 11:28 мск курс доллара расчетами завтра подрос на 3 копейки к предыдущему закрытию и достиг 54,88 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Немногим ранее курс американской валюты подскочил до 54,9350 рубля, обновив тем самым исторический максимум, зафиксированный 3 декабря на уровне 54,9090 рубля.

Курс евро те временем также обновил абсолютный рекорд, к 11:29 мск оказавшись на отметке 68,4270 руб. (рост почти на 18 копеек к предыдущему закрытию).

Рубль слабеет на фоне снижения нефтяных котировок ниже $65 за баррель Brent. Так, по состоянию на 11:20 мск фьючерс на баррель Brent с поставкой в январе 2015 года стоит $64,35, отмечает ТАСС.

Как напоминает старший аналитик ИК Велес Капитал Юрий Кравченко, в четверг внимание валютного (и не только) рынка будет приковано к заседанию Банка России.

Большинство участников рынка ожидает ужесточения денежно-кредитной политики регулятора. Однако оказать видимую поддержку рублю могут только крайние меры ЦБ, например, повышение ключевой ставки сразу на 3-3,5 процентного пункта (в прошлый раз ставка была повышена на 1,5 процентного пункта). Таким образом, регулятор мог бы попытаться заставить участников привлекать валюту непосредственно на его валютных аукционах РЕПО, заметно повысив стоимость ликвидности на рублевых аукционах, которая идет на покупку валюты, — говорится в комментарии эксперта.

Впрочем, полагает он, вероятность такого повышения ставки минимальна, так как при такой стоимости ликвидности (когда ставка однодневных МБК выше годовой ставки по депозитам) банковский сектор может столкнуться с серьезными проблемами в фондировании.

В любом другом случае решение ЦБ окажет лишь локальное влияние на рубль, учитывая текущие уровни цен на нефть, — констатирует Кравченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Биржевые курсы доллара и евро выросли до новых рекордов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.