Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытие нового пептида может привести к улучшению лечения шизофрении

  • Открытие нового пептида может привести к улучшению лечения шизофрении
  • Смотрите также:

Современное лечение пациентов с шизофренией включает в себя прием препаратов, которые блокируют действие нейромедиаторов дофамина. 


Открытие нового пептида может привести к улучшению лечения шизофрении



Эти препараты воздействуют на дофаминовые D2-рецепторы в головного мозга. Однако, блокирование этих рецепторов может вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как скованность и тремор. В связи с чем профессор Fang Liu с соавторами решили найти новые пути воздействия на D2-рецепторы, не вызывающие выше указанные побочные явления. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Neuron.

Ученые определили, что рецептор D2 может соединяться с белком DISC1. Причём уровень этой комбинации был в значительной степени выше в тканях головного мозга пациентов с шизофренией. Углубляясь еще дальше, исследователи определили регионы, где эти два белка связываются друг с другом.

Опираясь на эти данные, ученые создали пептид разрушающий связь двух этих белков, полагая, что это может уменьшить симптомы заболевания. В экспериментальной модели шизофрении на животных применение этого нового пептида привело к снижению симптомов болезни без побочных эффектов.


«Мы надеемся, что наши результаты приведут к улучшению методов лечения пациентов с шизофренией, которые испытывают побочные эффекты от современных препаратов», - добавляют ученые. 



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открытие нового пептида может привести к улучшению лечения шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.