Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либералы оценивают альтернативу Хиллари Клинтон на выборах-2016

  • Либералы оценивают альтернативу Хиллари Клинтон на  выборах-2016
  • Смотрите также:

Влиятельная группа либеральных активистов призывает сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2016 года. Уоррен сказала, что ей это неинтересно, а результаты опросов показывают, что главным фаворитом, намного опережающим остальных демократов, является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Как сообщила группа либеральных активистов MoveOn.org, согласно результатам проведенного ею опроса, в котором приняли участие 8 млн членов по всей стране, большинство демократов хотят, чтобы лидер либеральных демократов в Сенате Элизабет Уоррен выдвинула свою кандидатуру. По данным MoveOn.org, 81 процент опрошенных поддержал эту идею.

Уоррен стала фаворитом прогрессивных активистов с момента вступления в должность в январе 2013 года. В своих выступлениях она часто обсуждает проблему неравенства доходов в Соединенных Штатах.

Анна Гэлланд - исполнительный директор MoveOn.org говорит:

«Наша демократия, наша экономика находятся в состоянии кризиса. Они мало что дают среднему классу, работающим семьям. Сенатор Уоррен всю свою карьеру построила на защите интересов этих семей, и мы хотим, чтобы эта работа, эта деятельность, эта цель нашли свое отражение в ее участии в президентских праймериз».

Сама Уоррен неоднократно заявляла, что не планирует выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах в 2016 году. Однако Гэллард говорит, что прогрессивные активисты уговорили Уоррен принять участие в выборах в Сенат от штата Массачусетс, поэтому им, может быть, удастся вновь уговорить ее, на этот раз попытаться стать президентом.

«Мы приложим все усилия. Мы будем привлекать организаторов в тех штатах, с которых начнутся праймериз. Мы откроем там свои отделения. С самого начала мы потратим миллион долларов только на то, чтобы сенатор Уоррен поняла, что миллионы американцев, в том числе члены MoveOn.org, возлагают на нее огромные надежды, восхищаясь тем, как она защищает интересы рабочих и среднего класса».

Менее чем за год работы в Сенате Уоррен зарекомендовала себя в качестве одного из главных сторонников такого экономического направления, цель которого – улучшить положение среднего класса и противостоять воротилам с Уолл-стрит.

«У Уолл-стрит дела идут очень хорошо. Президенты корпораций зарабатывают новые миллионы, а семьи по всей стране едва сводят концы с концами. Мы должны заставить это правительство работать в интересах американского народа, и мы намерены за это бороться».

Согласно результатам опросов, если Уоррен выдвинет свою кандидатуру, она станет одним из реальных претендентов, среди которых бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Недавно проведенный CNN-ORC опрос показал, что Клинтон поддерживают 65 процентов демократов, сразу за ней следует Уоррен с 10 процентами, опережая вице-президента Джо Байдена, которого поддерживают 9 процентов. Байден сказал, что примет решение в ближайшие несколько месяцев.

Клинтон должна объявить о своих намерениях в начале 2015 года. Во время недавних промежуточных выборов она принимала участие в предвыборной кампании, поддерживая кандидатов-демократов, и часто выступает на конференциях, посвященных расширению прав и возможностей женщин.

«Демократическая партия, как и вся Америка, сильна тем, что мы можем сплотиться вокруг очень простой, но очень мощной идеи. Эта идея – семья. Семья – это основа любого общества. Это основа нашей партии и нашей страны», - заявляет Клинтон.

Несмотря на все эти разговоры о Элизабет Уоррен, кандидатура Клинтон остается явным фаворитом, говорит аналитик Джон Фортье из организации Bipartisan Policy Center.

«Я думаю, что мало кому под силу победить Хиллари Клинтон, но на праймериз у нее будут соперники, причем, вероятно, довольно сильные соперники, представляющие левое крыло партии».

Даже если Уоррен решит не участвовать в выборах, другие либеральные кандидаты могут попытаться включиться в предвыборную гонку. Среди них губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и сенатор от штата Вермонт Бернард Сэндерс, независимый кандидат, обычно голосующий за демократов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Либералы оценивают альтернативу Хиллари Клинтон на выборах-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.