Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: предложение сносить дома семей боевиков противозаконно

  • Адвокат: предложение сносить дома семей боевиков противозаконно
  • Смотрите также:

Предложения сносить дома семей боевиков и выселять их за пределы Чечни являются незаконными, считает известный адвокат Дмитрий Аграновский. Как заявил юрист корреспонденту Росбалта, такие действия не предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Наказывать надо конкретных людей за конкретные действия, и никакие дополнительные наказания для родственников в действующем законодательстве не предусмотрены. Каждый должен отвечать по всей строгости закона за то, что он совершил, но ни его родственники, ни его друзья, ни однопартийцы не могут нести ответственность за то, что этот человек совершил. Снос домов – это некое наказание, но наказание применяет государство после расследования компетентными органами. А иначе можно очень далеко зайти, можно будет кого угодно обвинить в том, что он друг террориста, — заметил Дмитрий Аграновский.

Известный адвокат уточнил, что он понимает чувства Рамзана Кадырова после произошедшего нападения боевиков на Грозный.

Чувства Кадырова я понимаю, последнее нападение было ужасное, погибло немало людей. Но должностные лица государства не имеют права впадать в эмоции, они могут руководствоваться только законами, — подчеркнул Дмитрий Аграновский.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворены из Чечни без права на возвращение, а их дома разрушены вместе с фундаментом. После этого портал Slon.ru сообщил, что в ночь на 7 декабря неизвестные люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков в селе Янди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: предложение сносить дома семей боевиков противозаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.