Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никто не пострадал при возгорании в павильоне Космос на ВДНХ

  • Никто не пострадал при возгорании в павильоне Космос на ВДНХ
  • Смотрите также:

В павильоне №32 Космос при подготовке к монтажу экспонатов выставки произошло возгорание коленчатого самоходного подъемника на дизельном топливе. Оно было потушено в течение 3-х минут своевременно прибывшими пожарными расчетами МЧС. При этом никто не пострадал, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в результате возгорания не произошло механического повреждения интерьера и оборудования павильона, но наблюдается большое количество копоти на поверхностях.

 

В настоящее время проводится тактическая вентиляция павильона с целью ликвидации задымления и устранения продуктов горения. Сегодня вечером будет проведена комиссия по оценке степени загрязнения и методов его скорейшего устранения, - добавляется в сообщении.

 

Павильон №32 Космос на ВДНХ был построен в 1939 году и реконструирован в 1954 году по проекту архитекторов В. С. Андреева и И. Г. Таранова. Первоначальное название - Механизация и электрификация сельского хозяйства СССР. В 1956 году был переименован в Машиностроение, а с 1963 года - в Космос и Машиностроение. С 1967 года тут экспонировали новейшие образцы космической техники - гордости науки и техники СССР.

 

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО ВДНХ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Никто не пострадал при возгорании в павильоне Космос на ВДНХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.