Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители школьников встревожены отменой освобождения от физкультуры

  • Родители школьников встревожены отменой освобождения от физкультуры
  • Смотрите также:

Все российские дети должны заниматься физической культурой, и никаких освобождений быть не должно. Так считает руководитель департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе. Такое заявление он сделал, комментируя освобождения от уроков физкультуры в школах.

 

уроки физкультуры

 
Об отмене освобождения от уроков физкультуры в школах заявил глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе. На пресс-конференции чиновник сказал: «Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза «освобожденный от урока физкультуры». Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам».
Страдзе также сообщил, что в российских школах будут внедрять авторские программы по физкультуре. «Представители Минобрнауки, в том числе и экспертный методический совет, работают над внедрением, апробацией и экспертизой новых авторских программ. Таких интересных программ уже сейчас внедрено около двух десятков в различные формы деятельности — как урочной, так и внеурочной», — отметил чиновник. Задача разработать авторские программы будет возложена на известных спортсменов.
 
Отметим, что освобождение от уроков физкультуры получают дети, которым противопоказаны физические нагрузки - например, вследствие поставленного им диагноза. Родителей таких детей особенно сильно тревожит тот факт, что освобождение от уроков физкультуры может быть отменено. Даже несмотря на существующую практику освобождений, на протяжении последних лет в российских школах практически ежегодно случались трагические инциденты, когда во время занятий физкультурой погибали школьники. Так, минувшей осенью, в сентябре в одной из школ Улан-Удэ во время игры на уроке физкультуры ученик поскользнулся и ударился головой об пол. Удар оказался таким сильным, что ребенок скончался. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родители школьников встревожены отменой освобождения от физкультуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.