Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор устроил погоню за фурой с польскими яблоками

  • Россельхознадзор устроил погоню за фурой с польскими яблоками
  • Смотрите также:

Сотрудникам Россельхознадзора, попытавшимся воспрепятствовать транзиту из Белоруссии в Казахстан более 18 тонн польских яблок, пришлось преследовать водителя фуры, сообщают в ведомстве.

В момент оформления процедуры возврата крупной партии польских яблок, следовавшей из Белоруссии в Казахстан, водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост и без документов уехал на территорию России, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудникам ведомства удалось задержать водителя фуры в Пскове в 230 км от поста деревни Долосцы.

«После проведения оперативных мероприятий грузовой автомобиль в сопровождении экипажа ГБДД был доставлен на участок российско-белорусской границы поста в деревне Долосцы и установленным порядком передан представителям таможенной службы Республику Белоруссия. По указанному факту Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

«Данный случай позволяет сделать вывод, что партия польской продукция (яблоки свежие, 18,8 тонн) не предназначалась для отправки в Казахстан, а планировалась к реализации на территории Российской Федерации», — сообщают в Россельхознадзоре.

Напомним, Россельхознадзор требует запретить транзит попавшего под эмбарго продовольствия с территории Белоруссии в третьи страны по проходящим через Россию маршрутам из-за контрабанды.

Минск заявил, что данное требование нарушает международные договоры. Кроме того, премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что и в Белоруссию с территории России поступает продовольствие в нарушение законодательства — без необходимых сопроводительных документов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор устроил погоню за фурой с польскими яблоками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.