Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале мужчина изнасиловал и убил первоклассницу

  • На Урале мужчина изнасиловал и убил первоклассницу
  • Смотрите также:

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ Свердловской области раскрыли жестокое и циничное убийство малолетней школьницы, совершенное два месяца назад в поселке Верх-Нейвинский. Обвинение в расправе над девочкой предъявлено ранее судимому неработающему 35-летнему местному жителю. Как выяснилось, потерпевшая, напуганная собаками, попросила случайного прохожего проводить ее домой, но тот оказался педофилом.

Подозреваемому грозит пожизненный срок лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным Нового региона, имя задержанного - Максим Низамов.

Впрочем, о задержании Низамова пресса писала еще в начале октября. Причем на его интернет-странице указано, что он является жителем Екатеринбурга, а не поселка Верх-Нейвинский. Скан странички приводило издание Актуально.ру.

По данным следователей, днем 29 сентября обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил Сашу на улице Ленина в поселке Верх-Нейвинский. 8-летняя девочка возвращалась домой из школы и сама попросила незнакомого мужчину проводить ее домой, так как она боялась бродячих псов.

Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на потерпевшую, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил девочку, - говорится в пресс-релизе. Мужчина оттащил труп в канаву и прикрыл его травой и досками.

В тот же день вечером в полицию обратилась 31-летняя мать Саши Зыбарь, которая воспитывает еще двух детей. В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники поселковой полиции, ОВД Невьянска и волонтеры (всего около 100 человек). Они прочесали лесной массив, осмотрели подвалы и чердаки домов, заброшенные здания, придорожные кафе, автозаправки и магазины.

Спустя сутки тело девочки было найдено. Руководство СК РФ командировало в Верх-Нейвинский лучших криминалистов из центрального аппарата. В ходе осмотра места происшествия применялись новейшие криминалистические средства - световая башня (мобильная осветительная установка), 3D-фотоаппарат и экспертный свет. Работа велась в круглосуточном режиме, а руководил следственными мероприятиями глава областного управления СК РФ Валерий Задорин.

На основании показаний свидетелей был составлен и уточнен фоторобот подозреваемого. В кратчайшие сроки следователями допрошено свыше 200 человек, у практически 300 человек отобраны образцы для проведения соответствующих сравнительных экспертиз, - отметили в следственном ведомстве.

Были назначены порядка 30 экспертиз. Проведен анализ записей видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. В итоге удалось вычислить и задержать в Верх-Нейвинском предполагаемого убийцу, который под тяжестью улик стал давать признательные показания.

В настоящее время подозреваемый арестован. Его детальные показания подтверждены следственным экспериментом, проводившимся на месте преступления.

В ходе расследования будут тщательно изучаться все причины и условия, которые способствовали совершению этих дерзких особо тяжких преступлений в отношении беззащитной малолетней девочки, - заверили в СК РФ. Следователи намерены принять комплекс необходимых мер, направленных на исключение этих обстоятельств впредь.

Предполагаемому педофилу инкриминировали п.б ч. 4 ст. 131 (Изнасилование малолетней) и п.в, к ч. 2 ст. 105 (Убийство малолетней, сопряженное с ее изнасилованием) УК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале мужчина изнасиловал и убил первоклассницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.