Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК предъявил обвинение по делу об убийстве девочки на Урале

  • СК предъявил обвинение по делу об убийстве девочки на Урале
  • Смотрите также:

Следствие предъявило 35-летнему жителю поселка Верх-Нейвинский Свердловской области обвинение в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, сообщает в среду региональное СУСК.

Информация о пропаже девочки 2006 года рождения поступила правоохранителям 29 сентября 2014 года. Вечером 30 сентября тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено недалеко от жилых домов, на пустыре в районе поселка Верх-Нейвинский. Преступление получило широкий общественный резонанс. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил опытных следователей-криминалистов для расследования убийства.

«За совершение этих жестоких преступлений в отношении малолетней девочки злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, днем 29 сентября обвиняемый, находясь в пьяном состоянии, встретил в поселке Верх-Нейвинский ранее знакомую 8-летнюю девочку, которая попросила проводить ее домой, так как ей страшно идти одной из-за бродячих собак. Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на нее, изнасиловал и убил, считает следствие. Затем обвиняемый бросил тело в канаву, прикрыв его травой и досками.

Как информирует ведомство, мужчина полностью сознался в совершенных преступлениях и подробно описал обстоятельства их совершения. В настоящее время он находится под стражей.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по региону Валерий Горелых, обвиняемый в 1999 году был осужден за причастность к разбойному нападению и приговорен к семи годам лишения свободы условно. По его словам, подозреваемый нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, проживает в деревянном доме на окраине поселка, жена от него ушла. На вопрос следователей о том, зачем он убил девочку, задержанный ответил, что был пьян и не отдавал отчета своим действиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК предъявил обвинение по делу об убийстве девочки на Урале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.