Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BofA предрекает России глубокую рецессию в 2015 году

  • BofA предрекает России глубокую рецессию в 2015 году
  • Смотрите также:

Экономисты Bank of America Merrill Lynch (BofA) ожидают экономического спада в России в 2015 году с сокращением ВВП на 1,5%.

Как полагают эксперты, ключевыми негативными факторами будут дешевая нефть и санкции стран Запада. Впрочем, в обзоре банка отмечается, что консенсус-прогноз пока предусматривает сохранение роста российской экономики в следующем году, сообщает Вести Экономика.

BofA изменил прогноз средней цены на нефть марки Brent в 2015 году в сторону снижения до $77 за баррель, WTI — до $72 за баррель. При этом WTI в I полугодии может упасть до $50 за баррель, но в 2016 году средняя цена восстановится до $81 за баррель.

Аналитики также прогнозируют, что экономика США и мира в целом продолжит восстанавливаться в следующем году умеренными темпами роста, ралли на рынке акций будет более сдержанным.

По оценкам BofA, новый год для США начнется в положительном тренде: высокий уровень доверия, дешевая нефть, сильная валюта и сравнительное спокойствие в Вашингтоне.

В то же время, полагают в банке, большим риском для экономики развитых стран — особенно в Европе — является дефляция. Рост экономики в развивающихся странах ускорится в следующем году до 4,5% с разочаровывающих 4,2% в этом году, но будет ниже консенсус-прогноза в 4,9%, говорится в обзоре.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку BofA предрекает России глубокую рецессию в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.