Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суды запрещают митинги против министров-иностранцев

  • Суды запрещают митинги против министров-иностранцев
  • Смотрите также:

Харьковской окружной административный суд запретил проведение протестной акции против включения в правительство иностранцев, которую собиралась провести одна из общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области в среду, 10 декабря.

Согласно сообщению, активисты подали заявку в горсовет о проведении пикета у стен Харьковской областной госадминистрации в связи с включением в Кабмин Украины иностранных граждан.

В связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, органы городской власти и работники милиции обратились с просьбой в суд о запрете этого мероприятия. 9 декабря Харьковский окружной административный суд поддержал инициативу правоохранителей и горсовета и запретил проведение протестной акции, - сообщили в пресс-службе.

В МВД отметили, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций и призвали жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней удержаться от участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях.

Правоохранители будут реагировать на любые попытки нарушения общественного порядка быстро, эффективно, решительно и жестко, действуя исключительно в рамках законодательства, - подчеркивают в милиции.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада Украины 2 декабря 288 голосами назначила новый Кабмин. Министрами стали три иностранца, получивших украинское гражданство.

Так, Министерство здравоохранения возглавил грузин Александр Квиташвили, во главе Министерства экономики стал Айварас Абромавичус, сменивший подданство Литвы. Минфин возглавила бывшая гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суды запрещают митинги против министров-иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.