Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мохнаткин получил 4,5 года колонии

  • Мохнаткин получил 4,5 года колонии
  • Смотрите также:

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Именно этого наказания просил для него прокурор.

«Хотя обвиняемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний, доказательства по делу и показания свидетелей подтверждают его причастность. Имеющееся у него расстройство не лишало его возможности осознавать общественную опасность его действий», — заявил судья Алексей Стеклиев.
Приговор был оглашен в отсутствии активиста, так как Мохнаткин в суд не явился. Он объявлен в розыск и будет помещен под стражу после задержания. Назначенный судом адвокат Мохнаткина Денис Лавин заявил, что считает решение суда незаконным.

«В ходе судебного процесса мы с моим подзащитным все-таки нашли общий язык, я буду обжаловать приговор», – сказал он.
Ранее Мохнаткин выражал желание защищать себя сам, отказывался от адвокатов, а в одного из них он даже плюнул на заседании суда. Тогда суд назначил активисту психиатрическую экспертизу, которая признала Мохнаткина вменяемым. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мохнаткин четыре раза не являлся в суд по своему уголовному делу.

Оппозиционер был задержан в декабре 2013 года во время несанкционированной акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в защиту 31 статьи Конституции. По версии обвинения, на акции он дважды ударил по лицу двоих полицейских, попытавшихся его задержать. 19 сентября суд отправил Мохнаткина на стационарную психиатрическую экспертизу. Почти три недели подсудимый находился в лечебнице, что стало причиной жалобы его адвокатов в ЕСПЧ.

Ранее активист уже был осужден по аналогичному обвинению и провел в заключении два года, пока его не помиловал тогдашний президент Дмитрий Медведев. В июне 2010 года он был признан виновным в применении насилия в отношении полицейского на Триумфальной площади в декабре 2009 года.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мохнаткин получил 4,5 года колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.