Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комплекс упражнений для шеи

  • Комплекс упражнений для шеи
  • Смотрите также:

Выполнять упражнения можно стоя или сидя.
- Откиньте голову назад, затем наклоните вперед и прижмите подбородок к груди. Повторите 8-10 раз.
- Глядя прямо перед собой выдвините голову вперед, как будто хотите дотянуться подбородком до воображаемой стенки, вернитесь в исходное положение. Повторите 8-10 раз.
- Опустите голову свободно вперед. Круговым движением влево поднимите ее. Повторите то же самое движение, но уже вправо. Делайте упражнение свободно, чтобы голова опускалась под собственной тяжестью. При подъеме головы – вдох, при опускании – выдох. 8-10 раз в каждую сторону.
- Поворачивайте голову влево, затем вправо, не опуская подбородок и не наклоняя голову. 8-10 поворотов в каждую сторону.
- С напряжением выдвиньте подбородок и нижнюю челюсть вперед. Верните их в обычное положение. Повторите 8-10 раз.
- Наклоны головы попеременно к правому и левому плечу. Плечи держать прямо, стараясь их не поднимать. Сделать 8-10 наклонов к каждому плечу.
- Опустите вниз уголки губ, а нижнюю губу поднимите вверх, в общем, сделайте гримасу, как будто смотрите на что-то очень противное, и напрягите мышцы шеи, расслабьтесь. Повторите 8-10 раз
- Поставьте локти на стол и обопритесь подбородком на внешнюю сторону сжатых кулаков (кулаки сжаты по направлению к себе). Надавливайте подбородком на сжатые кулаки, напрягая мышцы шеи и подбородка. 10 раз.
Эти упражнения полезны также для профилактики образования второго подбородка. Еще один очень эффективный прием борьбы со вторым подбородком – это массаж влажным махровым полотенцем . Делайте его каждое уторо. Намочите полотенце в подсоленной воде, отожмите, сложите несколько раз вдоль, возьмитесь за концы, подведите под подбородок, затем резко разведите руки в стороны. Середина полотенца ударит вас по подбородку. Повторяйте такой массаж в течение 3-5 минут.
Приведенный выше комплекс упражнений для шеи нужно делать очень осторожно, чтобы не спровоцировать обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника, который есть практически у всех людей старше 30 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Комплекс упражнений для шеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.