Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доктор Лиза: на Донбассе люди умирают от голода

  • Доктор Лиза: на Донбассе люди умирают от голода
  • Смотрите также:

Доктор Елизавета Глинка, которая спасает детей Донбасса, бьет тревогу. По ее словам, в ДНР ситуация приближается к катастрофической. Только за ноябрь 2014 года 24 человека умерли там от голода.

В основном это пожилые люди, которые боятся покинуть свои укрытия и остаются без хлеба и продуктов питания. На днях в г. Первомайском  Луганской области в подвале одного из домов нашли женщину, которая умерла от истощения. Еще в августе сайт Антифашист предупреждал: что гуманитарные конвои, которые доставляют по 2000 тонн продуктов питания на Донбасс, всего лишь капля в море. Чтобы обеспечить продуктами питания 2,8 – 3,2 миллионов жителей, оставшихся там, необходим, примерно, 1 кг продуктов в день. А это не один конвой в 2-3 недели. Туда нужно поставлять в ежедневном режиме до 3 тысяч тонн продовольствия. 

Нынешняя гуманитарная помощь достигает в основном Донецка и Луганска, и не доходит до городков и поселков, где тысячи людей остаются без хлеба и тепла. О грозящей гуманитарной катастрофе на Донбассе в очередной раз предупреждает ООН. Ни для кого не секрет, что Вашингтон и Киев в четыре руки с лета этого года целенаправленно осуществляют обстрелы жилых кварталов, электростанций, больниц и детских садов, с тем, чтобы парализовать нормальную жизнь и спровоцировать гуманитарную катастрофу. 

Об этом говорят и лидеры ДНР и ЛНР, мелькающие на экранах российских телеканалов. Об этом говорят и ведущие популярных ток-шоу. Эта тема не сходит со страниц средств массовой информации. Если все так очевидно и ясно, то почему делается слишком мало, чтобы предотвратить эту катастрофу. Почему мы не слышим, что делают власти ЛНР и ДНР для спасения своих жителей от голода? Почему там до сих пор не созданы чрезвычайные штабы, которые должны обыскать все элеваторы и склады. Найти оставшееся зерно и выпекать хлеб на месте. Почему не убраны поля, на которых догнивает кукуруза?

Власти ЛНР и ДНР, как и Россия, должны понимать: каждый погибший голодной смертью на Донбассе - это пятно на их репутации. Потому что знали и не смогли предотвратить беду. Надо задуматься и высокопоставленным российским чиновникам, которые в теплых кабинетах подписывают решение о поставках на Украину угля, электроэнергии и газа. И им в голову не приходит простая мысль: если Россия спасает Украину от замерзания, то почему мы позволяем Порошенко доводить на Донбассе людей до голодной смерти, лишать стариков пенсий, лекарств и обрекать их на страдания? Или в расчет принимаются только шкурные интересы российского бизнеса, который хоть черту, хоть дьяволу готов за деньги поставлять все. 

Россия просто обязана предъявить Порошенко ультиматум - открыть банки, выплатить пенсии и пособия, потребовать от Украины доставить гуманитарную помощь на Донбасс. Если она этого не сделает, то все будет выглядеть как величайшая глупость или просто предательство народов Донбасса. Как говорят, ничего личного, просто бизнес. 

Если Россия этого не сделает, то уже завтра это сделают за нее другие. В Вашингтоне и в Берлине не для того так долго и сознательно подводили Донбасс к гуманитарной катастрофе, чтобы самим оказаться в дерьме. Ушаты грязи и помоев выльют на Москву.   Россию обвинят в том, что она несет полную ответственность за трагедию на Донбассе. Для Обамы и Меркель нет лучшего доказательства их правоты, чем репортажи западных СМИ о том, что политика российских властей по поддержке ЛНР и ДНР обернулась новым «холокостом». Понятно, что не сегодня-завтра, «министерство пропаганды» Запада развернет очередную масштабную антироссийскую кампанию, показывающую умирающих от голода людей на Донбассе.

А дальше? А дальше все пойдет по отработанной схеме: Россию и поддерживаемых ею «сепаратистов» обвинят в провоцировании на Донбассе гуманитурной катастрофы. Ну, а добрый и гуманный Запад просто обязан спасти Донбасс от «злодеев». Останется всего лишь один шаг, чтобы объявить о гуманитарной военной интервенции на Донбасс. И тогда озверевшие нацистские банды и каратели, которые вместе с украинской армие пойдут на Донбасс «спасать мирных жителей от рукотворного геноцида Москвы», будут выглядеть рыцарями добра и мира. И не беда, fba0 что по ходу гуманитарной военной интервенции, украинская артиллерия и танки сотрут пол Донбасса с земли, погибнут десятки тысяч людей. Все это спишут на издержки. 

Что делать России, ЛНР и ДНР в этой ситуации? Захарченко и Плотницкому, вместо того, чтобы пиариться на российских каналах, еще вчера надо было развести бесплатно по домам пенсионеров и малообеспеченных граждан в городах и поселках Донбасса по 2000 тонн угля, чтобы обогреть их жилища. У кого нет печей - доставить буржуйки. Где взять уголь? Смешной вопрос для региона, где в отвалах лежат миллионы тонн угля. Где уже вовсю налажена его контрабанда на Украину. Неужели нельзя взять уголь из этих отвалов. А ловких дельцов, которые контрабандой вывозят уголь в Киев, обложить революционным налогом. 

Чтобы спасти Донбасс, туда должны идти эшелоны с гуманитарной помощью, печками-буржуйками. Из Москвы на Донбасс идет прямая железнодорожная ветка. Она упирается в Дебальцево - крупнейший железнодорожный узел. Дебальцево находится под контролем украинской армии. Россия может потребовать от Украины разрешить проход гуманитарных грузов прямо на Донбасс. Это требование и должно стать частью ультиматума Москвы Киеву в обмен на поставки угля, электричества и газа.

Россия должна сделать все, чтобы не выглядит теленком, которого опытные кукловоды ведут на заклание. Сил и рычагов влияния у российских властей достаточно, чтобы заставить не только Порошенко, но и власти ЛНР и ДНР шевелится и включится в работу по спасению Донбасса от гуманитарной катастрофы. На кону - жизни миллионов жителей Донбасса и репутация России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Доктор Лиза: на Донбассе люди умирают от голода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.