Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За и против перехода к мобилизационной экономике

  • За и против перехода к мобилизационной экономике
  • Смотрите также:

Большая часть россиян, добавляющих рейтинг Владимиру Путину (превысивший 80%), считает, что век младореформаторов с ушедшим в небытие Егорушкой Гайдаром и нынешними либералами-западенцами, смотрящими Западу в рот, пора закрывать, ибо это путь в колониальное стойло США и ЕС.


Все с нетерпением ждали послания президента Федеральному собранию. Не хотелось верить (ибо россияне были бы сильно расстроены и разочарованы в президенте) просочившимся в прессу утечками об этом послании: Послание будет посвящено… либерализации российской экономики. И одновременно по основному гостелеканалу главный герой — тот же Кудрин со своей «Гражданской платформой». Вот так: одни с Болотной — в тюрьму, другие — снова в «герои» новых «реформ»…

Тупиковость продолжения либеральной экономики, не отвечающей нынешней политико-экономической обстановке в стране, аргументированно обоснована — яснее некуда! На повестке дня вечный вопрос: Что делать? И будет ли и дальше Владимир Путин продолжать верить в экономические пророчества стоящего более двадцати лет у власти гайдаровско-ясинского либерального блока?

Сейчас в России нет такого лидера, как И. В. Сталин, нет сталинской плановой и единой промышленности, способной противостоять всей Европе.

Есть то, что есть: разрушенная либералами промышленность, сельское хозяйство, оборонная промышленность, зависимая от Запада экономика, и власть, заполненная предателями и агентами влияния США. Но была надежда (которая умирает последней), что Владимир Путин всё же решится на отказ от либеральной экономики и перейдёт к сталинской, мобилизационной, с соответствующей заменой управленческих кадров, или потеряет власть — под натиском либералов, окопавшихся во всех коридорах федеральной и региональных властей.

Но в перевоплощении нынешней, окружающей Владимира Путина либеральной элиты, сомневается Никита Кричевский: Если в оставшиеся дни ничего не изменится, дорога к неконтролируемому росту цен, продолжению обвального падения рубля, дальнейшему обнищанию населения будет открыта… в окружении Путина «молятся, чтобы президент не передумал». Не передумает, потому что сторонники других позиций в президентский круг не допускаются. Да и как продраться сквозь железобетонное гайдаровско-ясинское лобби, состоящее из Грефа, Дворковича, Кудрина, Кузьминова, Мау, Набиуллиной, Силуанова, Улюкаева, Шувалова, Чубайса и прочих? Либеральная тусовка больше 20 лет истово уверяет, что знает, как достигнуть процветания. Правда, все эти годы ей что-то мешает: то народ, то Крым, то, как плохому танцору, собственные тестикулы. Так случится и на этот раз, и вновь виновные найдутся споро 

Увы, Владимир Путин в послании к Федеральному собранию обошёл назревший вопрос об отходе России от либерализации экономики. Хотя большинство россиян надеялось, что в условиях ужесточающегося противостояния России с Западом, столь милого отечественным либералам, наш президент объявит о первых шагах по переходу к мобилизационной экономике вместо гайдаровско-ясинской либеральной, следование которой уже более двадцати лет привело нас к разрушению промышленности, науки и образования. На радость Западу, в своё время подсунувшему нам и нынешнюю конституцию и либеральное экономическое направление! Увы, ожидания россиян в этом вопросе не оправдались…

А теперь оценим эффективность деятельности различных экономических структур элиты либеральной экономики, прокладывающей Владимиру Путину путь в экономическом плавании.

Сначала — о профессорах из Высшей школы экономики (ВШЭ), ректор которой, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, считается одним из серых кардиналов либерального экономического блока:

— всё большее число россиян начинает понимать, что ВШЭ и опекаемые ею либералы-прозападники становятся тормозом на пути курса Владимира Путина к политическому и экономическому возрождению России и уходу от подчиненности Западу. Неизвестно, останется ли позиция ВШЭ застывшей догмой по Гайдару, или эта позиция будет трансформироваться под выдвигаемые большинством россиян и Владимиром Путиным требования от отказа от взглядов либералов-прозападников, но одно верно: мы, русские патриоты, поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать политику российского президента за политическую и экономическую независимость России;

— следует напомнить основные достижениями ВШЭ: монетизация льгот, пенсионная реформа, решения по привлечению трудовых мигрантов, вовлечение России в ВТО. Из последних инициатив стоит выделить рекомендации по сокращению социальных расходов бюджета, в первую очередь на материнский капитал. Вспомним, как ВШЭ прославил ее профессор Сергей Медведев, ранее публично через СМИ предложивший отдать Арктику США, так как американцы — рачительные хозяева. За этот совет Владимир Путин назвал Медведева придурком… А еще один из ученых ВШЭ также публично через СМИ призывал руководство России пойти на уступки США по Донбассу, ибо Крым-то наш, а уступки избавят Россию от экономических санкций. К чему заведёт Россию выполнение советов либералов из ВШЭ, понятно не только Владимиру Путину, но и всем россиянам: в колониальную гавань, а лучше в колониальное стойло Западной Европы и США. Также понятно, что присматривать за этим стойлом будут либералы из ВШЭ — приказчики отпуска овса российскому быдлу. Именно поэтому, если Владимир Путин наведет порядок в осином гнезде Запада, во ВШЭ, основанной младореформаторами под патронажем Егорушки Гайдара и под покровительством и финансовой поддержке США и ЕС, то есть в школе, проталкивающей западные идеи в ущерб политико-экономическому развитию Россию и курсу Владимира Путина на независимость страны, то большинство россиян будет приветствовать такой шаг президента. Всё большее число россиян начинает понимать, что ВШЭ и опекаемые ею либералы-прозападники становятся тормозом на пути курса Владимира Путина к политическому и экономическому возрождению России и уходу от подчиненности Западу.

А теперь о деятельности возглавляемого либералами Центробанка, эффективность работы которого детально охарактеризовал Максим Быков (http://topwar.ru/64310-doigralis.html 09.12.14): Руководство ЦБ вместе со всем либеральным блоком правительства пытаются неумело демонстрировать присутствие духа, используя кар 12a0b т-бланш, выданный президентом. Прикрывшись его авторитетом, команда Набиуллиной имеет все шансы довести начатый алхимический эксперимент до логического конца. Как опытные шарлатаны-целители они со времен Кудрина последовательно подбирались к Путину, подсовывая в фирменной либеральной упаковке наборы опасных для экономики псевдолекарств. Увы, эта операция им блестяще удалась. Президент, все силы бросивший на внешнеполитический фронт, по-прежнему вынужден озвучивать рискованные мантры, которые сочиняет для него консилиум управляющих финансами России деятелей... Почему за кульбиты Набиуллиной с курсом должно расплачиваться через инфляцию все население, а не оффшорные аристократы? Это совершенно не вяжется с начатой Путиным борьбой за деоффшоризацию. Для кого лето и осень дружный хор либерального блока во главе с Шуваловым пел песни о нашей финансовой открытости? Западу и олигархам либералы помогли словом и делом, в итоге отток капитала достиг рекордного значения в октябре. Таких подарков, кстати, не позволяли себе даже такие мастера, как Чубайс и Кириенко, разорвавшие привычно удачливого Сороса в лихую годину 1998-го... На сегодня каждый российский школьник, даже измученный ЕГЭ, правомерен задать вопрос о том, какие выгоды получила Россия за выплаченные из ЗВР щедрые бонусы нашим западным партнерам... Но точкой бифуркации стал момент, когда рынок с удивлением понял страшную тайну — ЦБ играет против Путина. Тогда рынок и пошел в окончательный разнос... У президента России остается исключительно мало времени, чтобы трезво оценить стремительно нарастающий вал уже не только экономических, но и политических последствий осуществляемой либеральным лобби алхимии финансов, которых без его прямого вмешательства России будет очень тяжело вынести...

В нынешней России либералы-прозападники уютно разместились во многих федеральных и региональных органах власти и с вожделением смотрят на демократические ценности Запада, столь милые их сердцам. И им дела нет до патриотических устремлений Владимира Путина по обретению Россией политической и экономической независимости. А коррупционеры в лице эффективных менеджеров-управленцев, посаженных в экономике, промышленности, науке и образовании, без устали, остервенело пилят общенародную собственность и государственный бюджет.

Всё большее число россиян начинает понимать, что российские либералы-прозападники становятся тормозом на пути курса Владимира Путина к политическому и экономическому возрождению России и уходу от подчиненности Западу. Об этом прямо говорит Игорь Стрелков: Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи, которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940), то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения... С нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

Расклад неважный! Скажем честно и посмотрим друг другу в глаза: Что делать-то будем?

Есть мнение: «Либералов держали у власти не потому, что они умные и красивые, и даже не потому, что кто-то в реальной политической власти считал экономиксизм единственно верной теорией, а потому, что они обеспечивали две важнейшие задачи, экономической рост и договоренности с либеральным Западом. Но рост закончился, а Запад постепенно начал либералов ограничивать — и наши их агенты почувствовали, как почва уходит из под ног. При этом Путин в принципе не может отказаться от своего требования: как нам неоднократно доказывали российские экономисты (не экономиксисты!), для устойчивости социально-политической структуры сегодняшней России необходим рост как минимум 5,5%! Это еще ничего — Китаю нужно 8-9%! И у Путина нет выхода: если кто-то не может обеспечить эти проценты, то их нужно менять на других, которые готовы этот рост обеспечить! Разумеется, верить им на слово не стоит — ну так для этого и просит Президент написать концепцию этой модели. Понятно, что российские либералы впали в истерику! При этом и у них нет права на отступление: идею о монополии экономиксизма не они придумали, а в рамках либерального интернационала у них нет полномочий эту идею менять» (voprosik.net/putin-protiv-liberalov/).

А ведь россияне не забыли, что все российские олигархи — это нувориши, разбогатевшие в один миг после чубайсовской прихватизации, в ходе которой общенародная собственность, включая недра, была отнята у народа и передана лицам — назначенным в олигархи!

Если Путин официально признает (а народ это будет приветствовать) незаконность этой незаконной прихватизации для перехода к плановой модели социалистической экономики, то все олигархи станут нищими и пойдут на государеву службу. И, на наш взгляд, чтобы этого не произошло, олигархи должны скинуться и набрать необходимый банк средств (который им в последствии после стабилизации обстановки будет возвращен с лихвой), использование которого позволит Владимиру Путину спокойно маневрировать на политико-экономическом поле.

Большинство россиян двумя руками голосует за внешнюю политику нашего президента, руководство которой он никому не отдал на откуп, и сам ведёт генеральную линию на политико-экономическую самостоятельность России от Запада. Но внутренней политикой России в области науки, образования, культуры, медицины и других областях социальной сферы по-прежнему руководят засевшие в центре и на местах либералы-прозападники через своих назначенцев — эффективных менеджеров, сместивших профильных руководителей — специалистов. Причем деятельность этих назначенцев-менеджеров только отдаляет Владимира Путина от народа. И о каком единении российского народа может идти речь, если решения этих назначенцев коренным образом не совпадают с интересами народа? И это, естественно, вызывает протестный процесс и выводит людей митинговать на улицу, что как бальзам на душу радует Запад и его пятую колонну в России.

Со времен правления Ельцина Россия имела более двух десятилетий неравноправные отношения с Запада и уступала ему во всём, как бедный родственник. Разумеется, Западу это нравилось, так как он никогда не хотел и не хочет видеть Россию, ведущую самостоятельную политику. И при этом Запад без оглядки на Россию делал, что считал нужным, например, разрушил Югославию. Наконец, Владимир Путин признанием воссоединения Крыма с Россией нарушил монополию Запада на единоличное управление миром, исходя из положения, что Россия должна действовать в соответствии с собственными национальными интересами. Именно это запустило западный механизм санкций против России, то есть механизм, который бы заставил Россию уйти с самостоятельного пути развития и вновь подчинится диктату Запада в ключевых политических и экономических вопросах. А Украина — это повод для объявленной Западом войны России, стремящейся к самостоятельности. Не будь кстати подвернувшейся Западу Украины, был бы найден другой повод…

Большинство русских в России не поддерживает лозунг радикалов Россия для русских, но требует признания русских в качестве государствообразующего народа. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вспомните: совсем недавно даже патриарх Кирилл высказался за признание значимости русского народа как цементирующей связки всех других народов России. Либералы поставили национальную политику таким образом, что русский стал называться россиянином, говорить, что ты русский, было неприлично. В паспорте была изъята графа о национальности. В маленьких государствах гордо говорят, что они латыши, литовцы, эстонцы, шведы, финны, а мы безродные космополиты-россияне! Русский человек всегда был интернационалистом, вокруг которого всегда сплачивались все малые народы и все жили в мире, пока двуликий Запад не стал разыгрывать в России националистическую карту. И с учетом этого не надо бояться усиления значимости и роли русских в многонациональной России, которая охотно признает значимость русских как государствообразующего народа. А не будет русского народа, кто будет защищать родину в трудную минуту? На безродных космополитов, людей без рода и племени, не надейтесь!

А нынешние действия Владимира Путина , своих не сдающего, не похожи на действия Иосифа Сталина, для которого не было чужих и своих, а важно было только дело, и который разогнал, как тараканов, всех либералов и построил мощное государство с первоклассной промышленностью, наукой и образованием. Что позволило Советскому Союзу сломать хребет немецкому фашизму, победить милитаристскую Японию, создать атомную и водородную бомбы, всё то, чем мы сейчас пользуемся, в том числе и для защиты Отечества.

И пока Владимир Путин не отмежуется от своего гайдаровско-ясинского крыла из либералов-западенцев, более двух десятков лет заправляющих российской экономикой по западным рецептам, всякое сравнение Путина со Сталиным будет неуместно. А российская экономика не то что будет крепнуть, а окончательно скатится в пропасть вместе с ЦБ и ВШЭ.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За и против перехода к мобилизационной экономике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.