Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция обезвредила взрывное устройство у банка в Афинах

  • Полиция обезвредила взрывное устройство у банка в Афинах
  • Смотрите также:

Самодельное взрывное устройство было обнаружено утром в среду у отделения банка Eurobank в афинском районе Халандри, сообщает телеканал Skai.

Полиция Греции уничтожила бомбу контролируемым взрывом.

Неизвестные позвонили в 5.30 утра в «Газету редакторов» и сообщили, что в 6.00 произойдет взрыв возле банка. Полиция блокировала район, а в 7.30 уничтожила оставленный пакет контролируемым взрывом. «В пакете находился самодельный взрывной механизм», — сообщает телеканал.

По его данным, неизвестные заявили, что акция проводится в знак солидарности с заключенным анархистом — 21-летним Никосом Романосом, который объявил голодовку. Романос был осужден на 16 лет за двойное вооруженное ограбление банков и захват заложников. Во время суда он поступил в университет и сейчас требует предоставить ему учебный отпуск.

Сайт газеты «Имиресия» сообщает, что полиция рассматривает инцидент как террористический акт, а взрыв прогремел из-за неисправности взрывного устройства. Помимо этого в среду утром неизвестные бросили «коктейль Молотова» в рейсовый автобус. ЧП произошло в популярном у анархистов районе Экзархия, недалеко от Политехнического университета. В 5.30 утра группа молодых людей в капюшонах, скрывающих лица, приказала пассажирам выйти из автобуса и бросила бутылку с зажигательной смесью. Никто из 20 пассажиров не пострадал, автобусу причинен незначительный ущерб, сообщает телеканал Skai.

Между тем адвокат анархиста Романоса сообщил, что тот в среду начал сухую голодовку после 31 дня обычной голодовки, поскольку власти не пошли ему навстречу. В понедельник с родителями Романоса встречался премьер-министр Антонис Самарас. По данным СМИ, премьер сказал отцу заключенного, что не будет вмешиваться в работу суда. «Как родитель я разделяю обеспокоенность за здоровье вашего ребенка, но как премьер-министр я уважаю разделение властей и не могу каким-либо образом вмешиваться в судебную систему», — сказал Самарас.

Власти опасаются, что смерть Романоса приведет к массовым беспорядкам. После акции в поддержку Романоса 3 декабря анархисты сожгли в Афинах несколько машин и автобус, а 6 декабря устроили погромы на улицах столицы. Муниципальные службы только в одном районе собрали 50 тонн булыжников, которыми анархисты забрасывали полицию. Были задержаны более 300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция обезвредила взрывное устройство у банка в Афинах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.