Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Израиля ратифицировал отмену виз с Беларусью

  • Парламент Израиля ратифицировал отмену виз с Беларусью
  • Смотрите также:

Парламентская комиссия Кнессета по внутренним делам 9 декабря ратифицировала межгосударственный договор между Государством Израиль и Республикой Беларусь об отмене визового режима. Планируется, что в ближайшее воскресенье будет сделан следующий шаг – соглашение будет утверждено на заседании правительства.

После этого соглашение будет передано на подпись министру внутренних дел, который издаст соответствующий указ о вступлении договора в законную силу.

Как сообщал Телеграф, посол Израиля в Беларуси Йосеф Шагал 4 декабря заверил журналистов, что досрочные выборы в парламент Израиля не повлияют на ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Беларусью.

Посол Израиля отметил, что отсчет 90 дней после ратификации соглашения до того момента, когда оно вступить в силу, необходимо с дня, когда процесс ратификации (в Беларуси это должна сделать нижняя палата парламента) будет завершен в обеих странах. Таким образом, предварительная дата вступления в силу безвизового режима между Беларусью и Израилем – март 2015 года, заявил израильский посол.

Подписание договора состоялось 18 сентября 2014 года в Минске. Подписи под текстом соглашения поставили министр абсорбции Софа Ландвер и глава белорусского МИДа Владимир Макей. Комментируя тогда это событие, почетный консул Республики Беларусь в Государстве Израиль Анатолий Моткин заявил, что подписание данного соглашения «является признанием значительной важности отношений между Израилем и Беларусью со стороны Израиля» и «в ближайшее время нас ожидает подписание ряда экономических соглашений, призванных увеличить приток израильских инвестиций в белорусскую экономику», передает Курсор.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Израиля ратифицировал отмену виз с Беларусью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.